返礼品の特徴
豚肉は味のちがいを楽しめるよう、2種類ご用意しました。
『白ネギ農家の定番鍋』シンプルだからこそ素材のうまみを感じられます。
■産地
大分県豊後大野市産
■原材料名
【白ネギ】白ねぎ(大分県豊後大野市産)
【豚肉】豚肉(ロース、バラ)(大分県産)
【ぽん酢】醤油(小麦・大豆を含む)(大分県製造)、白ねぎ(大分県豊後大野市産)、穀物酢、かぼす果汁、本みりん、砂糖、わさび、にんにく、食塩、酒粕、酵母エキス、しいたけエキス、香辛料/酒精
【だしパック】風味原料(かつおのふし粉末、うるめのふし粉末、さばのふし粉末、昆布粉末、いりこ(カタクチイワシ)粉末、乾しいたけ粉末)(国内製造)、酵母エキス、砂糖、食塩
■保存方法
冷凍(-15℃以下)で保存してください。
■備考
・商品到着後は箱から中身を取り出し、白ネギ、豚肉は冷凍庫に入れてください。
・ぽん酢、だしパックは冷蔵庫に入れてください。
■発送について
こちらの返礼品は、7月~翌年4月に収穫を行っております。
そのため、5月・6月にお申し込みの方につきましては返礼品のお届けを7月以降にて発送とさせていただいております。
また、農作物のため天候により配送時期や収穫状況が前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
■返礼品提供事業者
シセイ・アグリ株式会社
■関連キーワード
ネギしゃぶ 葱しゃぶ やさい 野菜 鍋 すき焼き 国産
返礼品の詳細
- 提供元
- シセイ・アグリ株式会社
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
寄附確認後、30営業日以内に発送予定
年末年始(12月・1月)は寄附確認後、60営業日以内に発送予定
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。 - 内容量
-
・白ネギ:600g
・豚肉:500g(ロース250g、バラ250g)
・ぽん酢:150ml
・だしパック:30g(6g×5袋)
- 返礼品注記
-
賞味期限:3か月
【アレルギー】
小麦/さば/豚肉/大豆
寄附に関する注意事項
ふるさと納税のお申し込み、入金手続きはお早めに!
令和6年12月31日23:59を過ぎると令和7年の寄附扱いとなります。
■ワンストップ特例申請書類発送予定■
12月1日~12月27日決済完了:12月31日までに順次発送
12月28日~29日決済完了:12月31日~1月1日までに順次発送
12月30日決済完了:1月2日~1月3日までに順次郵送
12月31日決済完了:1月4日までに発送
ワンストップ特例申請書は、ダウンロードも可能です。お急ぎの場合にはダウンロードください。
ワンストップ特例申請書の提出期限は 令和7年1月10日(金)必着となります。
【ワンストップ送付先】
〒879-7198
大分県豊後大野市三重町市場1200番地 豊後大野市 まちづくり推進課
■年末年始のお知らせ■
<閉庁期間:令和6年12月28日(土)~令和7年1月5日(日)まで>
閉庁期間中のお問い合わせは令和6年12月31日17:00まで承ります。
これ以降は令和7年1月6日より【順次対応】させて頂きます。何卒、御了承下さいませ。
お問い合わせメールアドレス:bungo-ohno@cyber-records.co.jp
【オンラインワンストップ特例申請】
当自治体はオンラインワンストップ申請対象自治体です。
寄附後の申請など、オンラインにて対応が可能です。
複数自治体の寄附もまとめて申請ができ、変更届もオンライン上で完結します。
▼▼▼自治体マイページはこちらから▼▼▼
https://mypg.jp/
【ご注意】
・特典商品の送付は、豊後大野市外にお住まいの方に限らせていただきます。
・寄附につきましては、年度内の回数制限は現在設けておりません。
・パッケージが異なる場合や、時期により内容を変更させていただく場合がありますので、予めご了承ください。
・特典商品の写真はイメージです。
豊後大野市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒879-7198 大分県豊後大野市三重町市場1200番地
TEL:0974-22-1001
メールでのお問合せ
bungo-ohno@cyber-records.co.jp
この自治体について
おおいたけん ぶんごおおのし大分県 豊後大野市
豊後大野市(ぶんごおおのし)は、大分県の南西部に位置し、2005年3月31日に5町2村が合併して誕生した、人口3万3千人ほどのまちです。
まわりを祖母山や大峠山、阿蘇外輪山の美しい山々に囲まれ、豊かな自然と雄大で美しい大地、受け継がれる伝統・歴史・文化が認められ、九州で唯一「日本ジオパーク」と「ユネスコエコパーク」の両方に認定されています。
その豊かな大地と大野川清流の恩恵を受け、「大分の野菜畑 豊後大野」と呼ばれるほど、大分県を代表する農業地帯となっており、四季を通じてさまざまな旬の野菜を楽しむことができます。