重要なお知らせ
- 2025年2月10日
- マイナポータル連携サービスのご案内
- 2025年2月7日
- 【お詫び】まいふるの会員登録における不具合について
- 2025年2月5日
- システムメンテナンスのお知らせ②
- 2025年2月5日
- システムメンテナンスのお知らせ①
- 2025年1月15日
- 【重要なお知らせ】常時特典の内容変更について
返礼品の特徴
シナモンがふんわり香るすっきりとした甘さが特徴です。
1984年創業時から現在まで継足し伝承している秘伝の煮汁を使用したりんごと、
肉厚でサクサクのパイがこだわりの看板商品。
洋梨とベリーのクランブルタルトパイは余市産の洋梨、甘酸っぱいブルーベリー、
サクサクのクランブルを一緒に焼きこみました。
どちらも地元のファンの皆様を中心に長年にわたって愛されている自慢の逸品です。
~美味しいお召し上がり方~
冷蔵庫で、2時間から3時間解凍します。冷たくても美味しい素材のパイは、
解凍後そのままお召し上がりいただくのもおすすめです。
温める場合は、解凍したパイを、500Wの電子レンジで10秒ほど温めます。
オーブントースターで3分から5分焼き上げ、水分が飛んでパイの表面がパリッとしたらお召し上がりください。
*一度に焼き上げる数や、オーブントースターの機種によって、温める時間は変わります。
パイの表面が大変焦げやすいため、様子を見ながら少しずつ温めてください。
【同封物】
美味しい召し上がり方を記載したリーフレット・会社案内チラシ
【原材料】
・余市産りんごのアップルパイ
小麦粉(国内製造)、りんご、マーガリン、砂糖、卵、アーモンドパウダー、シナモン、レモン果汁、ブランデー、あんずジャム、食塩/乳化剤、香料、クエン酸、酸化防止剤(V.E)、アナトー色素(一部に小麦・乳成分・卵・りんご・アーモンド・大豆を含む)
・洋梨とベリーのクランブルタルトパイ
小麦粉(国内製造)、洋梨、マーガリン、砂糖、卵、カスタードクリーム、アーモンドパウダー、レモン果汁、ブランデー、あんずジャム、食塩/乳化剤、香料、クエン酸、酸化防止剤(V.E)、アナトー色素(一部に小麦・乳成分・卵・アーモンド・大豆を含む)
【賞味期限】
約70日
【アレルギー】
卵・乳成分・小麦・アーモンド・大豆・りんご
【保存方法】
要冷凍(-18度以下で保存)
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 順次発送致します。
- 内容量
-
余市産りんごのアップルパイ4個入
洋梨とベリーのクランブルタルトパイ4個入
余市町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒046-8546 北海道余市郡余市町朝日町26番地
TEL:0135-21-2117
メールでのお問合せ
kikaku.h@town.yoichi.hokkaido.jp
この自治体について

ほっかいどう よいちちょう北海道 余市町食の都よいち
余市町はご存じのところもあるかもしれませんが、山の幸・海の幸・そしてそれを高めるペアリングのお酒のすべてが揃う食の都です。
~山の幸~
余市町は、日本海に面しているため比較的温暖な気候のまちでありながら、北国北海道であるため寒暖差がはっきりと出るまちです。このことは格別な果実や野菜ができることに非常に重要なポイントで、甘く、みずみずしい実りが毎年できあがります。
北海道開拓時代、この北海道のビタミンを担ったまちでもありました。
~海の幸~
眼前に広がる日本海は、豊富な海産物に恵まれた北海道屈指の漁場であり、かつてはニシン漁により町ができあがったほどです。現在でも余市川という清涼でありながらも栄養を多く含んだ河川が海を育み、ニシンの群来が再来し、雲丹や牡蠣といった食材も高い評価を得ています。
~お酒~
世界的に有名なニッカウヰスキーの蒸溜所があり、クラフトビールやリキュールも作っており、そして現在の余市町の核であるワインと、特別な食事の場に不可欠なお酒にも事欠きません。現在の余市は50 軒以上のヴィンヤードが集積する日本トップクラスのワイン用ぶどうの産地となっており、数々のワイナリーもオープンし、今や世界に認められるワイン産地です。
豊かな畑や海、人の思いや技が育む、フルコースの味わいが揃っています。
余市での極上のひとときをお楽しみください。