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ながさきけん とぎつちょう
長崎県 時津町

みろくや 具材付き 冷凍 ちゃんぽん (10食)・ 角煮まんじゅう (10個) 詰合せ チャンポン 角煮 人気 セット 太麺 具材 具入り 豚-[007-0900]

寄附金額
49,000

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数量
49,000
数量

返礼品の特徴

みろくや自慢の冷凍ちゃんぽんと長崎で大人気の角煮まんじゅうを詰合せました。
長崎の味が一度に楽しめる欲張りな詰め合わせです。


■産地
国産

■原材料名
〈冷凍ちゃんぽん(ゆで)〉
具材[野菜(キャベツ(国産)、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ)、豚肉、えび、いか、なたね油]
めん[小麦粉/かんすい]
スープ[ポークエキス、食塩、チキンエキス、しょうゆ、砂糖、魚醤/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)]
(一部に小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉・いかを含む)

〈角煮まんじゅう〉
豚肉(メキシコ産)、小麦粉(小麦(国産))、ほうれん草(国産)、砂糖、醤油(大豆を含む)、ラード、みりん、清酒、植物油脂、
バルサミコ酢、イースト、コーンスターチ、食塩、片栗粉、海藻エキス、しょうが粉末、酵母エキス/膨張剤

■保存方法
冷凍保管(−18℃以下)

■返礼品提供事業者
株式会社みろく屋

■関連キーワード
こだわり 豚骨 ベース 簡単 お手軽 簡単調理 卓袱料理 万頭 九州産 野菜 本場の味 長崎県 時津町


■こだわりポイントをご紹介
【冷凍ちゃんぽん】
みろくやの冷凍ちゃんぽんは、九州産の野菜を使ってシャキシャキとした食感と素材本来の旨みを引き立てるみろくや「独自の製法」で、本場の味を再現しました。
麺は、最高級のこだわりの小麦粉を使用し、独自のブレンドでコシのある太麺に仕上げました。スープは、最後の一滴までおいしい豚骨をベースに魚介の旨みを加えたコクのある風味が絶品です。
キャベツや玉ねぎなどの野菜はもちろん、豚肉・イカ・もやし・しいたけ・エビがセットになっているので食べたい時にお鍋やフライパン1つで簡単にお作りいただけます。


【角煮まんじゅう】
長崎伝統の「卓袱料理」の中の1品、“角煮”。
みろくやオリジナルでじっくり煮込んで作ったトロトロの角煮をきめの細かい万頭(まんとう)の皮にはさみました。
文明の夜明けとともに、中国から長崎に伝わった「東坡煮(とうばに)」。
皮付き三枚肉を厚めにおろし、じっくり煮込み、ゆっくり寝かせ、やさしく、深みのあるおいしさに仕上げました。
食べる方の健康を願い、ほうれん草も料理としての手順で鶏がらスープで味付けして、きめの細かい万頭(まんとう)の皮に挟みました。
角煮にからませる甘たれにほんの少し西洋の味をプラスして、みろくやならではの品格のある味に仕上げました。
やわらかく、やさしく、おいしい角煮まんじゅうをお楽しみください。

返礼品の詳細

提供元
みろくや
配送
冷凍
配送注記
寄附確認後、30営業日以内に発送予定
年末年始(12月・1月)は寄附確認後、60営業日以内に発送予定
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。
内容量
・冷凍ちゃんぽん(麺140g・具材175g・スープ35g)×10袋
・角煮まんじゅう(90g)×10袋
返礼品注記
【賞味期限】
・冷凍ちゃんぽん120日(要冷凍)
・角煮まんじゅう 120日(要冷凍)

【アレルギー】
小麦/えび/いか/豚肉/鶏肉/大豆

寄附に関する注意事項

・町内在住の方は、返礼品はお受取り出来ません。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

時津町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

時津町 ふるさと納税サポートセンター
〒851-2198 長崎県西彼杵郡時津町浦郷274-1
TEL:050-3116-4750

メールでのお問合せ
togitsu@cyber-records.co.jp

この自治体について

長崎県時津町

ながさきけん とぎつちょう長崎県 時津町波静かな大村湾と緑豊かな山々に面した町  ~「時」を楽しむ時津町~

~「時」という文字が使われる日本で唯一の自治体:時津町~
長崎県長崎市の北部に位置し、波静かな大村湾と緑豊かな山々に面した人口約3万人の町:時津町(とぎつちょう)。

「時津」そのいわれは、少なくとも鎌倉時代には既に「時津」と呼ばれていたと言われています。「時つ」という言葉は、万葉の昔から「うれしいこと」「めでたいこと」という意味で使われてきました。また「津」には「船が停泊する場所」という意味があります。つまり、「時津」という地名には、「幸せを運んでくれる港になってほしい」という人々の願いが込められていると考えられています。

主な特産品には、江戸時代から続く名物「時津まんじゅう」、今では県内でも有数の産地となった「巨峰」、緩やかな傾斜地でたっぷりの光を浴びて育つ「みかん」や「びわ」、波が穏やかで海底が砂質である大村湾でとれる「ナマコ」などがあります。