重要なお知らせ
- 2025年4月24日
- 【4/25~5/25】WAON POINT最大51%還元キャンペーン開催!
返礼品の特徴
<蒸しほっき貝>
浜中町前浜で獲れたほっき貝を砂だし、蒸してうま味を凝縮しやわらかく仕上げました。
<蒸しほっきソテー>
蒸しほっき貝と調味料が入った袋で、簡単に調理し召し上がれるようにしました。
<蒸したこ足>
蒸してうま味を凝縮しやわらかく仕上げました。かみ締めるたびに旨味が広がります。
<やわらかぶつ切りたこ>
一口サイズに食べやすく仕上げました。
<たこザンギ>
蒸したこに合った特製のタレで味付けました。
<やわらか酢だこ>
蒸したこを特製の甘酢で味付けしました。
<ときさけ輪切り>
浜中町沖で春定置網で漁獲された、脂の乗った春さけを低温熟成仕上げし食べやすく輪切りにしました。
■賞味期限
発送日から冷凍で180日以上の品をお届けいたします。
■アレルギー
さけ(鮭)
■原材料
蒸しほっき貝:ほっき貝(北海道浜中沖)、食塩
蒸しほっき貝ソテー:【具材】ほっき貝(北海道浜中沖)、食塩【添付調味料】片栗粉、コショウ
蒸したこ足:柳たこ(北海道浜中沖)、食塩/ミョウバン
やわらかぶつ切り柳たこ:柳たこ(北海道浜中沖)、食塩/ミョウバン
やわらか酢だこ:柳たこ(北海道浜中沖)、砂糖混合異性化液糖、米酢、砂糖、食塩、米発酵調味料、醤油、異性化液糖/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
たこザンギ:柳たこ(北海道浜中沖)、醤油(国内製造)、米発酵調味料、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜、肉エキス、魚醤(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
ときさけ:ときさけ(北海道浜中沖)
■保存方法
冷凍
■事業者
浜中漁業協同組合(加工部)
■地場産品基準
1号 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- ご入金確認後1ヶ月以内
- 内容量
-
蒸しほっき貝 3玉
蒸しほっき貝ソテー 半身5枚
蒸したこ足 2足
やわらかぶつ切り柳たこ 100g
やわらか酢だこ 70g
たこザンギ 150g
ときさけ 輪切り1切×2
寄附に関する注意事項
いつも浜中町をご支援いただき、厚く御礼申し上げます。
当町におきましては、2025年4月1日から全返礼品の寄附額を改定することといたしました。
今後もルールを順守し、適正に制度運用を行うためには避けられない措置であるため、
何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
なお、寄附額の改定にあたり、下記のとおりポータルサイトでの寄附受付を一時停止いたしますのでご了承ください。
寄附受付停止日時:2025年3月24日(月) 23時59分~
寄附受付再開:2025年3月27日(木)10時00分頃より順次
※上記スケジュールは予告なく変更になる場合がございます。
今後も寄附者の皆さまに喜んでいただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。
引き続き変わらぬご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。
【ゴールデンウィーク期間中の対応につきまして】
●GW前の最終出荷日 4月25日(金)
※4月26日(土) ~ 5月6日(火)は発送を控えさせていただきます。(5月7日(水)から再開予定)
●お問い合わせ窓口
※ゴールデンウイーク期間中のお問い合わせ等については、暦どおりとなります。
期間中はご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
2025年
4月26日(土):休業
4月27日(日):休業
4月29日(火):休業
5月 3日(土):休業
5月 4日(日):休業
5月 5日(月):休業
5月 6日(火):休業
※寄附のお申込みについては、ゴールデンウイーク期間中も受付を行っております。
※原則ゴールデンウイーク期間中の配送は控えさせていただきますが、若干前後する場合がございますので、予めご了承ください。
【『ふるまど』のご案内】
ワンストップ特例制度をご利用の方には「ワンストップ受付確認」や「ワンストップ申請書ダウンロード」ができる【ふるまど】が大変便利です。
お急ぎの方は「浜中町 ふるまど」で検索いただき、ぜひご利用ください。
浜中町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒088-1592 北海道厚岸郡浜中町湯沸445番地
TEL:050-5443-5397
メールでのお問合せ
furusato@town.hamanaka.lg.jp
この自治体について

ほっかいどう はまなかちょう北海道 浜中町
道束、釧路市と根室市の中間に位置する浜中町は、人口5,600 人程で、花の湿原と呼ばれる霧多布湿原を有しており、農業と漁業が盛んな町です。
酪農業ではハーゲンダッツの原料にも選ばれた高品質な生乳を生産しており、そのこだわりは良い牧草を作るための土壌分析から始まっています。高品質な生乳で作られたチーズは、贅沢でありながら、どこか浜中の自然を感じさせる味わい。ぜひ食べてみてください。
漁業では、湿原から流れ出したミネラルで良質な昆布が生育することから、昆布漁が盛ん。また、良質な昆布を食べて育つ「うに」は最高級の品質を誇り、有名です。