イオンマークのカードをご利用なら、WAON POINTいつでも基本の10倍!
わかやまけん ゆあさちょう
和歌山県 湯浅町

M6136n_【定期便 3回お届け】湯浅醤油 900ml 3本を 3ヶ月に一度の 定期便3回 合計9本お届け!-[M6136n]

寄附金額
45,000

イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!

数量
45,000
数量

返礼品の特徴

■説明
【定期便3回お届け】湯浅醤油900ml 3本を3ヶ月に一度の定期便3回合計9本お届け!!
醤油発祥地である海、山に囲まれた自然豊かな紀州湯浅の地にて、江戸時代から代々続く醤油の老舗小原久吉商店より、たっぷりサイズの『さいしこみしょうゆ 900ml×3本セット』湯浅町の製造蔵元直送にてお届けします。
じっくり時間をかけて作る二度仕込み醤油(再仕込醤油)は、豊かな風味と深みのあるコクが特徴のお醤油です。
濃厚なお醤油なので少量でもしっかり味がつき、お刺身やお寿司・冷奴・焼き魚等はもちろんの事、すき焼き・煮物や野菜炒めなど、さらにローストビーフ・牛肉のステーキにも相性ばっちりでオススメです!
毎日の食卓にて幅広くお使いいただけ、旨味と風味に料理を作る楽しみが広がります。
1本1本を丁寧に包装し、プレゼントボックス(化粧箱)に入れ、更に小原久吉商店オリジナル包装紙で包んでいます。紙袋付きですので調味料ギフトとしてもお使い頂けます。醤油発祥の地、湯浅のお醤油をぜひ一度お使い下さい。
※オリジナル包装紙でラッピング(包装)しています。
※オリジナル紙袋1枚付き。

■生産者の声
しょうゆの里、和歌山県湯浅町にて江戸時代後期嘉永年間の創業よ8代に渡り、代々醤油屋を営んでおります。皆様の日々の食卓で愛され、おいしいのお手伝いができればと思い、日々頑張っております。屋号である「山治(やまじ)」は、初代である「山家屋治兵衛(やまがやじへえ」に由来しております。これからも老舗の味を守って、皆様に喜ばれる製品を作っていければと思っております。

■内容量
湯浅醤油(再仕込み醤油)900ml 3本を3ヶ月に1回 合計9本

■消費期限
製造日より2年

■発送期日
寄附金のご入金確認の翌月以降、初回順次発送となります。
具体的には、以下のようなパターンです。
・11月末までに寄附金をご入金された場合→12月からお届け・初回発送から計3回(12月・3月・6月)のお届けとなります。
・12月末までに寄附金をご入金された場合→1月からお届け・初回発送から計3回(1月・4月・7月)のお届けとなります。
お届け定期便です。
3ヶ月に一度(計3回)合計9本をお届けします。

【地場産品基準】
3号:当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。

返礼品の詳細

提供元
株式会社 小原久吉商店
配送
常温
配送注記
お届け予定:寄附金のご入金確認の翌月以降、初回順次発送となります。
具体的には、以下のようなパターンです。
・11月末までに寄附金をご入金された場合→12月からお届け・初回発送から計3回(12月・3月・6月)のお届けとなります。
・12月末までに寄附金をご入金された場合→1月からお届け・初回発送から計3回(1月・4月・7月)のお届けとなります。
お届け定期便です。
3ヶ月に一度(計3回)合計9本をお届けします。
内容量
湯浅醤油(再仕込み醤油)900ml 3本を3ヶ月に1回 合計9本
返礼品注記
※画像はイメージです。
※開栓後は冷蔵庫に保管してください。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。

原材料:大豆(遺伝子組換えでない)(国産)、小麦、食塩 / アルコール
生産地:湯浅町
※商品コード: M6136n

寄附に関する注意事項

【ご注意】
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。

【不良品の取扱条件】
返礼品の受け取り時に必ず確認をお願いいたします。
万が一、次のような場合には、お受け取り時の画像をご用意の上、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
3日以上経ってからのご連絡の場合は対応出来かねます。

湯浅町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

湯浅町 ふるさと振興課 ふるさと納税推進係
〒643-0002 和歌山県湯浅町青木668-1
TEL:0737-22-3120

メールでのお問合せ
furusato@town.yuasa.lg.jp

この自治体について

和歌山県湯浅町

わかやまけん ゆあさちょう和歌山県 湯浅町熊野古道、歴史と伝統のまち、重要伝統的建造物群保存地区、湯浅町

湯浅町は、紀伊半島北西部に位置し、温暖で豊かな自然環境に恵まれた歴史と文化が息づくまちです。
港では紀伊水道に臨む湯浅湾で獲れた新鮮な魚介類が水揚げされ、
山々には段々畑が広がり「有田みかん」「田村みかん」などの ブランドで有名な柑橘類の栽培が盛んです。
また、鎌倉時代に起源を持つ「醤油醸造の発祥の地」として国の日本遺産に認定されており、 醸造業で栄えた伝統的な町並みには今も醤油の香りが漂っています。