重要なお知らせ
- 2025年1月15日
- 【重要なお知らせ】常時特典の内容変更について
返礼品の特徴
紀州和華牛のモモ肉の柔らかい部分(ランプ・内モモ)を使用したローストビーフです。
原材料は、紀州和華牛のモモ肉に食塩、香辛料だけで至ってシンプル。
調味料にはアミノ酸を使用せずに、素材の持ち味である和牛肉の旨味を優先した味付けにこだわって仕上げました。
また、工場自家製のローストビーフにタレも付録しております。
紀州和華牛の肉にとても合う味付けをしております。
程よく加熱してありますので、解凍後すぐにお召し上がりいただけます。
『紀州和華牛』とは、和歌山県と近畿大学が共同開発した新しいブランド和牛です。
和牛の美味しさを保ちつつ、あえて霜降りを抑えた赤身が特徴的で、一般的な和牛に比べて脂がしつこくなく、ご年配の方にもおすすめできます。
飼料には、ここ湯浅町の特産物である湯浅醤油の絞りかすや有田みかんのジュースなど、生産過程で生まれる副産物を約15%~20%配合しております。
その結果、一般的な黒毛和牛と比較し、紀州和華牛は脂肪分を約10%程減少させることに成功し、疾患の予防にもなるビタミンEは約1.7倍も含んでいます。
【内容量】
・ローストビーフ 250g×2個
・ローストビーフのたれ 40g×2個
【アレルギー】
小麦、牛肉、大豆、りんご
【生産地】
和歌山県
【原材料】
牛肉(和歌山県産黒毛和種)、食塩、有機塩こうじ、有機胡椒、ガーリックパウダー、オリーブオイル/炭酸カルシウム、(一部に牛肉・大豆をふくむ)
【ローストビーフ専用タレ40g】
有機こいくち醤油、砂糖、醸造酢、有機りんごジュース、みりん、清酒、黒胡椒末、(一部に大豆・小麦・りんごを含む)
【賞味期限】
加工日より180日
【保存方法】
要冷凍-18℃
【配送方法】
冷凍
【発送期日】
準備が出来次第順次発送予定
【年内出荷】2024年12月10日(火)23:59までにご入金された方
【年始出荷】2024年12月11日(水)0:00以降にご入金された方
【提供事業者】
MEAT FACTORY
【地場産品基準】
2号:当該地方団体の区域内において返礼品等の原材料の主要な部分が生産されたものであること。
返礼品の詳細
- 提供元
- MEAT FACTORY
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
お届け予定:準備が出来次第順次発送予定
【年内出荷】2024年12月10日(火)23:59までにご入金された方
【年始出荷】2024年12月11日(水)0:00以降にご入金された方 - 内容量
-
・ローストビーフ 250g×2個
・ローストビーフのたれ 40g×2個
- 返礼品注記
-
※商品コード: BN6046
寄附に関する注意事項
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
【不良品の取扱条件】
返礼品の受け取り時に必ず確認をお願いいたします。
万が一、次のような場合には、お受け取り時の画像をご用意の上、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
3日以上経ってからのご連絡の場合は対応出来かねます。
湯浅町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒643-0002 和歌山県湯浅町青木668-1
TEL:0737-22-3120
メールでのお問合せ
furusato@town.yuasa.lg.jp
この自治体について
わかやまけん ゆあさちょう和歌山県 湯浅町熊野古道、歴史と伝統のまち、重要伝統的建造物群保存地区、湯浅町
湯浅町は、紀伊半島北西部に位置し、温暖で豊かな自然環境に恵まれた歴史と文化が息づくまちです。
港では紀伊水道に臨む湯浅湾で獲れた新鮮な魚介類が水揚げされ、
山々には段々畑が広がり「有田みかん」「田村みかん」などの ブランドで有名な柑橘類の栽培が盛んです。
また、鎌倉時代に起源を持つ「醤油醸造の発祥の地」として国の日本遺産に認定されており、 醸造業で栄えた伝統的な町並みには今も醤油の香りが漂っています。