今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
ほっかいどう らんこしちょう
北海道 蘭越町

北海道産 【 お刺身 用 】 「 ニシン 」 2枚入 × 15パック セット ( 急速凍結 ) 刺身 さしみ にしん 春ニシン 鰊 海鮮パック 冷凍 北海道 蘭越町

寄附金額
26,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
26,000
数量

返礼品の特徴

本当に美味しいとれたての魚を知ってほしい。
産地で食べる美味しさを、いつでも、どこでも食べられるように。
『旬の春ニシン』を3Dフリーザーで瞬間凍結!
産地でしか食べられない、ニシンの刺身が手軽に食べられる!
こんな刺身があったのか!っと思ってもらうために作ってみました。

テレビでも取り上げられる最先端の急速冷凍技術で、とれたての鮮度を閉じ込めました!
凍結時間は1時間以内。-45℃で急速冷凍しています。
水揚げ当日~翌日までの間に加工を完了させた、生産者だからできる鮮度をぜひお試しください。

『ニシンの刺身』
魚をさばくのが苦手。
食べたいけれど週末しか時間が無い。。
アニサキスが心配で刺身はちょっと。。。
そんな方々のために!!

手軽にニシンの刺身を食べてもらえるように、ニシンを3枚卸しにして3Dフリーザーで急速冷凍しています。
調理の際は、
①冷凍ニシンを解凍。氷水で解凍すれば20分でOK
②皮を剥ぐ(包丁を使わず手で皮を剥ぐことができます)
③ニシンは小骨の多い魚ですので、ハモ同様に“骨切り”が必要です。身側を上にして3~5mm幅で包丁を入れていくと骨は簡単に切れます。

もちろん、冷凍のためアニサキスの心配はありません。

『3Dフリーザー』
急速冷凍機の3Dフリーザーとは、食品の水分をほとんど奪わないよう、湿度を保った冷気で均一に優しく包み込むように急速冷凍が可能な冷凍装置です。

ポイントは、
・庫内の高湿度化を実現し食品の水分量を保ちつつ急速冷凍が可能であること
・氷結晶生成温度帯(0~-5℃)の通過速度が速いため氷結晶が小さいこと
・氷結晶がいびつな形状にならないこと

この結果、食材の細胞破壊が最小限に抑えられ、解凍時のドリップもほぼ出ることがありません。
冷凍前の品質を変えずに維持したままの冷凍を実現できています!
ニシンの歯ごたえも残っています。

■産地
北海道産

■保存方法
冷凍(-18℃以下で保存)

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社港マルホン小西漁業
配送
冷凍
発送期日
寄附確認後、30営業日以内に発送予定
年末年始(12月・1月)は寄附確認後、60営業日以内に発送予定
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。
内容量
1パック2枚入(2枚で150g程度)計15パック
消費期限
賞味期限:加工日から7か月