重要なお知らせ
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- 2025年2月7日
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- 2025年1月15日
- 【重要なお知らせ】常時特典の内容変更について
返礼品の特徴
塩たらこ・辛子明太子・味付け数の子・いくら醤油漬け・松前漬け・数の子を3回にわけてお届けいたします。
ご飯のお供に!おつまみにも!
【いくら醤油漬】
新鮮なロシア産の鱒いくらを使用し、鰹・昆布タレに漬込み素材の味を活かしたまろやかな味に仕上げました。口の中でプチっとはじけジュワっと広がる濃厚なイクラの味をお楽しみください。
【塩たらこ】
ベーリング海で漁獲したスケトウダラを船上で採卵し、急速凍結を行っており、鮮度が抜群!原料本来の素材の旨味を引き出す味に仕上げており、口の中ではじけるプチプチの粒子感と塩たらこの本来の美味しさをご堪能ください。
【松前漬け】
北海道に古くから伝わる松前漬を独自の製法で、松前漬けに適した数の子の食感と、昆布とイカの風味を融合させてこだわりの逸品です。
【辛子めんたいこ】
原料本来の素材の旨味を引き出す独自のタレに漬込み低温熟成しました。
口の中ではじけるプチプチの粒子感と辛子めんたいこの旨味のある辛味をご堪能ください。
【味付数の子】
鰹だしのうま味を引き出すための下味付けと本漬けの二段仕込み製法で、更に北海道産利尻昆布が、鰹だしのうま味をよりいっそう引き出した合わせだし。
返礼品の詳細
- 提供元
- 株式会社やまか
- 配送
- 定期便
- 内容量
-
【1回目】いくら醤油け 600g(150g×4入)・塩たらこ1kg(250g×4入れ)1本物・切子込
【2回目】松前漬け 1kg(250g×4入)
【3回目】辛子めんたいこ 1kg(250g×4入)・味付数の子(波涛) 360g(180g×2入)
■返礼品の地場産品基準■
いくら【3号 No.40にて掲載済み】
原料受入→洗浄→原料モミ→洗浄→調味液浸透→タレ切→計量・梱包→冷凍・保管→出荷
たらこ【3号 No.80にて掲載済み】
原料受入→解凍→計量・洗浄→漬け込み→熟成→水切り→選別→包装・梱包→冷凍・保管→出荷
松前漬【3号 No.42にて掲載済み】
原料受入→計量→原料混合→下処理→調味液等混合→熟成→包装・梱包→冷凍・保管→出荷
辛子めんたいこ【3号 No.81にて掲載済み】
原料受入→解凍→計量・洗浄→漬け込み→熟成→水切り→選別→包装・梱包→冷凍・保管→出荷
味付け数の子【3号 No.54にて掲載済み】
原料受入→洗浄→検査→塩抜き→軽量・選別→味付け→包装・梱包→冷凍・保管→出荷
- 返礼品注記
-
※画像はイメージです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、毎月中旬頃に計3回のお届けとなります。
※本品は冷凍品ですので冷凍室(-18℃以下)で保存し、解凍する場合は、冷蔵室又はチルド室にて解凍してください。
※解凍後は要冷蔵(0℃~10℃)で保存し、お早めにお召し上がりください。
※再凍結は品質劣化を招くのでおやめください。
【松前漬】
※冷凍便でのお届をいたしますが、商品の特性上凍結固化しない場合がございます。品質には問題ございませんので、到着後はすぐに冷凍保管してください。
※解凍・開封後はお早めにお召し上がりください。
※商品コード: 56180182
寄附に関する注意事項
留萌市はふるさと納税の対象団体として、総務大臣から指定を受けております。
寄附をいただいた場合は、税制上の特例控除を受けることができます。
■個人情報の取り扱いについて
お寄せいただいた個人情報は、寄附金の受付及び入金に係る確認・連絡等に利用するものであり、それ以外の目的で使用するものではありません。
また、お礼の品の確認及び送付等を行うため「申込者情報」及び「寄附情報」等を本事業を連携して実施するレッドホースコーポレーションに通知します。
■お礼の品について
お申込みいただける寄附回数に制限はございません。何度寄附をいただいても、その都度寄附金額に応じたお礼の品を贈呈します。
■寄附金受領証明書について
寄附金受領証明書は「申込者情報」の氏名・住所で発行します。
尚、寄附金受領証明書の再発行は対応できかねますのでご注意ください。
■一時所得について
お礼の品の合計が50万円を超えた場合、または他の一時所得の金額との合計が50万円を超えている場合は、ふるさと納税のお礼の品は一時所得として課税されます。
留萌市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒077-8601 北海道北海道留萌市幸町1丁目11番地
8:50-17:20
TEL:0164-56-5001
メールでのお問合せ
furusato@e-rumoi.jp
この自治体について

ほっかいどう るもいし北海道 留萌市≪その美しさに息を呑むほどの夕陽と世界三大波濤のまち≫
留萌市は北海道の北西部、日本海オロロンラインの中継地点に位置する、自然豊かなまちです。日本の夕陽百選に選ばれた「黄金岬の夕陽」や、「世界三大波濤」に数えられる波風など、四季折々の情景が見られる地として知られています。
また、かつてニシン漁で栄えた伝統を受け継ぎ、日本一の加工生産量を誇る「塩かずの子」などの質の高い水産加工品や、全国食味分析鑑定コンクール連続金賞の「ななつぼし」をはじめとした良質な南るもい米といった、海の幸・山の幸に恵まれています。