重要なお知らせ
- 2025年1月15日
- 【重要なお知らせ】常時特典の内容変更について
返礼品の特徴
発送月固定の定期便です。
【1月】いちご まりひめ 250g×4P
まりひめは和歌山県が開発したオリジナル品種です。
果肉は固めで、「章姫」と「さちのか」の中間くらいとされ、酸味よりも甘味が強く、口に含むと濃厚な甘さが広がります。
【3月】紀州デコ(不知火) 5kg
紀州デコ(不知火)は濃厚な甘味にプリプリ果肉が魅力の柑橘です。
自分の目で見て、手で触れて確認した上で、納得のいくものしか収穫しません。
【6月】小玉 スイカ 「ひとりじめ」 2玉
糖度をのせて完熟で収穫を行い、果肉の甘さも隅々まで行き渡り、コクのある甘みが特徴です。
小玉スイカ:【こちらのお礼品は湯浅町と印南町との共通返礼品となります。
(出荷元:JA紀州)】平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、市町村間で出品しているものです。
【配送不可地域】
離島・北海道・沖縄
【内容量】
まりひめ:約250g×4パック
紀州デコ:約5kg
小玉スイカ:2玉 約3.6kg
【生産地】
和歌山県
【原材料】
いちご、紀州デコ(不知火)、スイカ
【消費期限】
まりひめ:出荷日より5日
紀州デコ、小玉スイカ:出荷日より7日
【保存方法】
まりひめ:到着後は冷蔵庫などで冷やし、新鮮なうちにできるだけお早めにお召し上がりください。
紀州デコ、小玉スイカ:到着後はなるべく涼しく風通しの良い場所で保存してください。
【配送方法】
紀州デコ、小玉スイカ:常温
まりひめ:冷蔵
【発送期日】
発送可能月より順次発送予定
【注意事項】
※画像はイメージです。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。
※離島・北海道・沖縄へのお届けは出来ませんのでご注意ください。
※輸送中の揺れ等による若干の傷や痛みがつく場合もございますのでその場合は宅配業者に申し出てください。
※果肉に種がある場合がありますのでご注意ください。
※果皮に多少のキズやしわ、しみ等のある場合がございますが、品質上問題ございませんので、安心してお召し上がりください。
※品種の特性上、種が黒くなりにくく、空洞ができやすくなっています。あらかじめご了承ください。
※お申込み翌月以降の該当月からお届けします。年の途中からでもお申込みいただけます。
【提供事業者】
魚鶴商店
【地場産品基準】
まりひめ、 紀州デコ(不知火):1号 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。
小玉 スイカ:8号イ 「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、市町村間で出品しているものです。
返礼品の詳細
- 提供元
- 魚鶴商店
- 配送
- 常温
- 配送注記
- お届け予定:発送可能月より順次発送予定
- 内容量
-
まりひめ:約250g×4パック
紀州デコ:約5kg
小玉スイカ:2玉 約3.6kg
- 返礼品注記
-
※画像はイメージです。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。
※離島・北海道・沖縄へのお届けは出来ませんのでご注意ください。
※輸送中の揺れ等による若干の傷や痛みがつく場合もございますのでその場合は宅配業者に申し出てください。
※果肉に種がある場合がありますのでご注意ください。
※果皮に多少のキズやしわ、しみ等のある場合がございますが、品質上問題ございませんので、安心してお召し上がりください。
※品種の特性上、種が黒くなりにくく、空洞ができやすくなっています。あらかじめご了承ください。
※お申込み翌月以降の該当月からお届けします。年の途中からでもお申込みいただけます。
※商品コード: G60-T56
寄附に関する注意事項
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
【不良品の取扱条件】
返礼品の受け取り時に必ず確認をお願いいたします。
万が一、次のような場合には、お受け取り時の画像をご用意の上、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
3日以上経ってからのご連絡の場合は対応出来かねます。
湯浅町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒643-0002 和歌山県湯浅町青木668-1
TEL:0737-22-3120
メールでのお問合せ
furusato@town.yuasa.lg.jp
この自治体について
わかやまけん ゆあさちょう和歌山県 湯浅町熊野古道、歴史と伝統のまち、重要伝統的建造物群保存地区、湯浅町
湯浅町は、紀伊半島北西部に位置し、温暖で豊かな自然環境に恵まれた歴史と文化が息づくまちです。
港では紀伊水道に臨む湯浅湾で獲れた新鮮な魚介類が水揚げされ、
山々には段々畑が広がり「有田みかん」「田村みかん」などの ブランドで有名な柑橘類の栽培が盛んです。
また、鎌倉時代に起源を持つ「醤油醸造の発祥の地」として国の日本遺産に認定されており、 醸造業で栄えた伝統的な町並みには今も醤油の香りが漂っています。