重要なお知らせ
- 2025年2月7日
- 【お詫び】まいふるの会員登録における不具合について
- 2025年2月5日
- システムメンテナンスのお知らせ②
- 2025年2月5日
- システムメンテナンスのお知らせ①
- 2025年1月15日
- 【重要なお知らせ】常時特典の内容変更について
返礼品の特徴
ステーキ、しゃぶしゃぶ、焼肉に鰻までお楽しみいただけます。
この機会に鹿児島の美味しいが詰まった定期便をご賞味ください。
【地場産品基準】
うなぎは区域内で加工しているため(類型3)精肉は区域内において生産されたお肉であるが、近隣の他の市区町村の区域内において生産されたお肉が、同一のと畜場に集まり流通構造上混在を避けられないため(鹿児島市、指宿市、南九州市、姶良市)(類型4)(告示第5条第4号に該当)
【関連ワード】
ふるさと納税 ふるさと 納税 送料無料 送料込み おすすめ オススメ 食品 お取り寄せ お取寄せ おとりよせ お取り寄せグルメ グルメ 人気 特産品 地域の品 お礼の品 最新ランキング おうち時間 さつま 薩摩 国産 国内産 肉 お肉 牛肉 もつ ホルモン ビーフ 和牛 国産牛 黒毛和牛 豚肉 ポーク 黒豚 贅沢 焼肉 焼き肉 鉄板焼き 生姜焼き 肉巻き 鍋 冷しゃぶ すきやき 切落し 切り落し 小間切れ 小間 スライス バラエティ 魚 魚介 海の幸 総菜 加工 加工品 うなぎ ウナギ 鰻 蒲焼き 国産うなぎ お祝い パーティ 晩御飯 ディナー お弁当 おかず バーベキュー BBQ ギフト 贈答品 贈答用 化粧箱 プレゼント おすそ分け おすそわけ お裾分け ウインナー ウィンナー 便利 焼くだけ 揚げるだけ 毎月届く 毎月 詰め合わせ 詰合せ 詰め合せ K086-T11
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
【申込期日】
通年申込を受け付けております。
【発送期日】
寄附した翌年1月よりお届け開始 - 内容量
-
【内容量】
<1月>
黒豚生ハム切り落とし 100g×5P
<2月>
和牛すき焼き 300g×2P
<3月>
和牛ロースステーキ 180g×2P
<4月>
黒豚ハンバーグ 150g×4個
ソーセージセット 3本×2P
黒豚ロースしゃぶしゃぶ 230g
<5月>
鹿児島県産黒豚・和牛合挽メンチ 40g×6個
鹿児島県産豚生姜焼き用 250g×2P ※生姜焼きタレ 2P
<6月>
和牛切り落とし 180g×2P
鹿児島県産豚切り落とし 250g×2P
<7月>
鹿児島県産豚カルビ 450g
和牛カルビ 300g
国産牛味噌ホルモン焼肉セット 100g
<8月>
鹿児島県産有頭うなぎ蒲焼 約140g×2尾
※うなぎのタレ&山椒 2P
<9月>
鹿児島県産豚生姜焼き用 250g×2P
※生姜焼きタレ 2P
和牛プルコギ用 180g×2P
※プルコギのタレ 2P
<10月>
鹿児島県産豚しゃぶしゃぶ 230g×3P
(バラ 1P/ロース 2P)
【賞味・消費期限】
※お届け内容により異なりますので、個別の記載をご確認下さい。
【保存方法】
冷凍
【原材料名】
※お届け内容により異なりますので、個別の記載をご確認下さい。
【該当するアレルギー特定原材料等】
※お届け内容により異なりますので、個別の記載をご確認下さい。
- 返礼品注記
-
【注意事項】
真空パックは、表面が少し黒ずんで見える場合がございますが、真空の際に圧力が掛かるために出来るもので、品質等に問題はございません。
寄附に関する注意事項
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
(鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)
・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
(入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)
・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。
鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-5443-0280 FAX:050-3737-6588
メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp
この自治体について

かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。
桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。
産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。
伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。
また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。