\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
かごしまけん いぶすきし
鹿児島県 指宿市

【指宿 料理長監修】鰹本枯節生ふりかけ4種と鰹本枯節のセット(鳥越屋/018-1086)

寄附金額
18,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
18,000
数量

返礼品の特徴

指宿が生産量日本一を誇る、鰹節の中でも最高級品の本枯本節を贅沢に削り、九州産の醬油と砂糖でふっくらと焚き上げた「鰹本枯節生ふりかけ」
鹿児島を代表する食材と合わせて、4種類の風味に仕上げました。
それぞれの風味をお楽しみください。
また、「本枯本節」の小袋パックもセットになっています。
より良いカツオを選別するところから始まり、3~4週間かけて焙乾し、4回のカビ付けと天日干しを繰り返し、完成まで約半年かかります。
全てが手作業で、機械はほとんど使いません。
長年の技術が詰まった最高の逸品です。
化粧箱入りで、贈答用としてもおすすめです。

〇ハイビスカス
指宿市にある日本で最初のハーブ農園「開聞山麓香料園」監修の下、食用ハイビスカスを加工した南国らしい一品
〇ほうじ茶
お茶所・鹿児島の一番茶だけを厳選し、2回焙煎で苦み渋みを抑え香ばしく仕上げた深煎りのほうじ茶を使用
〇柚子
鹿児島県産のゆずの皮をたっぷり使った、爽やかで甘酸っぱい風味と深い味わい
〇アオサと味噌
新鮮なアオサ海苔と、コクのある甘味が特徴の南九州の麦みそを絶妙なバランスでブレンド

鹿児島県指宿市は天然砂むし温泉をはじめ、豊富な温泉や雄大な自然が魅力の温泉観光地です。
また、鰹節の中でも約半年をかけて栄養分や旨みを凝縮させた最高級品「本枯本節」の全国シェアは7割で、生産量日本一を誇ります。

■賞味期限
生ふりかけ:製造日から180日
鰹本枯節:製造日から1年

■注意事項/その他
※直射日光を避け冷暗所に保存してください。
※賞味期限に関わらず、開封後は冷蔵庫に保管し、早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。

■事業者から
古くから南国の温泉郷として多くのお客様をお招きしてきた指宿地区の旅館・ホテルの料理長有志が、それぞれの技術と経験を持ち寄り、試行錯誤を重ねて完成させた指宿ならではのオリジナル商品です。
指宿が誇るプレミアム鰹節<本枯本節>を毎日の食卓でお気軽にお楽しみください。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年申込を受け付けております。
提供元
鳥越屋
配送
常温
発送期日
30日前後
内容量
生ふりかけ4種(ハイビスカス、ほうじ茶、柚子、アオサと味噌):各1袋(40g) 鰹本枯節 削り節パック:3g×10袋
消費期限
■賞味期限
生ふりかけ:製造日から180日
鰹本枯節:製造日から1年
アレルギー品目
  • 小麦
  • 大豆