返礼品の特徴
以下9種類の中から米の里が6つを選んでお届けします。
1. つや姫…『甘さ』と『うまみ』が際立ったお米。姫のように純白で、ツヤツヤと艶があります。鶴岡市藤島地区で生まれました。
2. コシヒカリ…しっかりした『うまみ』ずっしりとした『うまみ』が特徴です。お米特有の味や風味を味わいたい方にお勧めです。
3. ミルキークイーン…もちもち感があり人気があります。ミルクのような『濃厚なうまみ』が特徴です。冷めても美味しく召し上がれます。
4. ひとめぼれ…味、食感ともに柔らかなお米です。マイルドな優しい味のお米で、冷めても美味しく飽きのこない甘みがあります。
5. ササニシキ…さっぱりとした上品な味が特徴です。『ねばり』が少なく、さらりとほぐれやすいので和食によく合うお米です。
6. はえぬき…米の食味ランキング『特A』21年連続受賞。飽きの来ない味でバランスの良い食味が特徴。発売当初より広く愛されています。
7. 山形95号…2015年にデビューしました!粒が大きくふっくりしていて、歯ごたえがありさっぱりしています。
8. あきたこまち…コシヒカリの『ねばり』と『うまみ』を引き継ぎ、水分が多くもちもちした食感です。
9. 雪若丸…つや姫の食味をそのままに、力強い食感が特徴です。今までにない食べ応えを体験してみてください。
返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
-
【申込期日】
通年の申込を受けております
【発送期日】
令和6年10月中旬以降発送開始
※天候や発育状況により、発送期間が前後する場合がございます。
※お申込み順に発送していきますので予めご了承ください。
※お届け日のご指定はできません。 - 内容量
-
米の里の米 特別栽培米 おまかせ6種 合計12kg(2kg×6袋)
※米の里が厳選した6種類をお届けします。銘柄のご指定は出来ません。
※2kgずつの分割配送はできませんので、ご注意願います
【提供事業者】有限会社 米の里
【産地名】山形県鶴岡市産
【年産】令和6年産
【賞味期限】
到着後は1ヶ月(梅雨・夏時期は2〜3週間)を
目安にお早めにお召し上がりください。
直射日光、高温多湿を避けて涼しく暗い場所で
保管してください。
※お米は野菜やお肉などと同じ「生鮮食品」です。
未開封でも月日の経過や保管方法によっては品質・
食味・風味の劣化、虫食いや変色等が発生する
可能性があります。
- 返礼品注記
-
【注意事項】
※返礼品の発送には万全を期しておりますが、到着後は必ずすぐに開封し中身の確認をお願いします。
※外装破損・水漏れ・異物・汚れ・誤配送など、異常があった場合はお早めにご連絡ください。
当市の不備による初期不良・破損についての交換などの対応は、到着後1週間以内までとさせていただきます。
※到着後1週間を経過したものについての、返品・交換などの対応は一切お受けできませんので、予めご了承ください。
※写真はイメージです。
寄附に関する注意事項
・受領書
入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間程を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
・ワンストップ特例申請書
申請書を受領書と一緒にお送りします。ワンストップ特例申請書は入金確認後2週間程度で住民票住所へお送り致します。 必要情報を記載の上、返送してください。
・ワンストップ特例申請書の送付先
〒997-8601
山形県鶴岡市馬場町9-25
鶴岡市役所 ふるさと納税担当あて
【申請書送付時に必要な書類】
ワンストップ特例申請書
(市町村民税・道府県民税 寄附金税額控除に係る申告特例申請書)
個人番号確認書類
本人確認書類
■返品について
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
また、事前連絡をいただいていない長期不在や転居等、寄付者様のご都合により返礼品のお届けができない場合は、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
・返礼品発送後の転送にかかる費用につきましては寄付者様にご負担いただくこととなりますので、お申し込みの際は送付先住所の再確認をお願いいたします。
鶴岡市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
【平日】10:00〜18:00
TEL:0235-35-1114
メールでのお問合せ
3012_turuoka@champion.co.jp
この自治体について
やまがたけん つるおかし山形県 鶴岡市
四季の変化がはっきりした気候により、驚くほど多種多様な農水産物に恵まれた鶴岡市。
季節ごとに旬の地魚が130種類も水揚げされ、 広大な庄内平野は日本有数の穀倉地帯となっています。
また、広大な土地と自然環境は多彩な歴史と伝統文化をもたらしました。
地域の伝統行事や特色あるまつりは、今もなお市民の手によって大切に継承されています。
その特色が認められ、日本初となるユネスコ食文化創造都市になりました。