重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
山形を代表する【日本ワイン】『日本ワイナリーアワード受賞 高畠ワイナリー・高畠ジャパネスクベーリーズブレンド』と『月山トラヤワイナリー・月山山麓マスカットベーリーA樽熟成』のワインコンクール受賞ワインセット⑭ F2Y-4292
- 寄附金額
-
20,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
20,000円数量
返礼品の特徴
高畠ジャパネスク ベーリーズブレンド 720ml
100%山形県産葡萄使用
2024ジャパンワインチャレンジにおいて、銅賞を受賞いたしました!
●高畠ジャパネスク ベーリーズブレンド
●赤 / フルボディ / 辛口
●山形県高畠町産ぶどう使用
ベーリーアリカントA(61%)、マスカット・ベーリーA(22%)、ブラッククイーン(17%)
●720ml / Alc.13.0%
●樽熟期間:12ヶ月
●飲み頃温度:17℃~20℃
山形県高畠町産ベーリーアリカントAを主体に、マスカット・ベーリーAとブラッククイーン種を混醸・ブレンドして造り上げました。
外観はダークパープル。熟したブラックベリーやプラムのような濃密な果実のアロマに、白胡椒やスミレ、シナモン、バニラのニュアンスが広がります。
口に含むと、落ち着きのある果実の味わいと凛とした酸が、滑らかなタンニンとバランスよく広がり、余韻には赤いバラを思わせる風味が残ります。
ラムチョップソテー、レバニラ、豚の角煮、鴨鍋、フレッシュチーズのサラダ(ブルーベリーソース掛け)などのメニューと相性の良いワインです。
▽日本ワインコンクール2019 国内改良品種赤部門で金賞受賞!
【日本ワインコンクール2024 銀賞受賞ワイン】
月山山麓マスカットベーリーA樽熟成
●マスカットベーリーA樽熟成
●アルコール度数:12.5%
●飲み口:辛口
●内容量:720ml
●原材料:マスカットベーリーA
★★★フレンチオーク、アメリカンオークで1年熟成させ
(新樽比率20%)無濾過で瓶詰め
赤ワイン、ミディアムボディ
「国産のぶどうを100%使用して国内で造られたワイン」を対象とした、日本で唯一のコンクール、Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)は、日本ワインの品質と認知度の向上を目指したコンクールです。
2019年は全国から788本がエントリーし、わずか21本が金賞という難関のなか、月山トラヤワイナリーが2部門で金賞を受賞しました。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- タバコヤ商店
- 配送
- 冷蔵
- 発送期日
- 通年
- 内容量
- ・高畠ワイナリー 高畠ジャパネスク ベーリーズブレンド 720ml×1本 ・月山トラヤワイナリー 月山山麓マスカットベーリーA 樽熟成 720ml×1本
- 消費期限
- 製造・加工後360日以内