《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
ながさきけん しんかみごとうちょう
長崎県 新上五島町

【こだわりの詰め合わせ】虎屋の五島うどん 塩 バラエティセット 五島うどん うどん 麺 麺類 乾麺 塩 しお ソルト 胡椒 コショウ あご あごだし だし スープ 【虎屋】 [RBA041]

寄附金額
22,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
22,000
数量

返礼品の特徴

五島うどん2種類と焼きあごスープ、まあるい塩と塩胡椒が入ったギフトセットになります。

日本の三大うどんのひとつ「五島うどん」は、五島の風土に育まれ、歴史と伝統に培われた自然食品です。
遣唐使の時代に、五島列島に伝わったと言われる五島手延うどん。中国から五島の人々に伝えられた手延うどんは、親から子へと受け継がれてきた、家伝の味でもあります。
その昔は、生産も少なくハレの日に食べる貴重な食品で、五島でしか食べられない「幻のうどん」と呼ばれていました。




乾麺 麺 あご あごだし コシ 手作り 名物 手延べ 国産 100年フード

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社 虎屋
配送
常温
発送期日
入金確認後2週間以内

【※お読みください】
※離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。あらかじめご理解の上、お申し込みください。
※ご注文殺到時、お届けに時間がかかる場合がございます。誠に勝手ではございますが、あらかじめご了承ください。
内容量
国産小麦五島うどん 180g×6束(1,080g) 五島うどん 200g×3束(600g) 焼きあごスープ 7g×6袋(6食) まあるい塩ビン 25g×1本 塩胡椒ビン 30g×1本 ■国産小麦100%五島うどん 原材料:小麦粉(国産)、食塩、菜種油、椿油 主要生産地:北海道・九州 ■五島うどん「椿」 原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、菜種油、椿油 主要生産地:北海道・九州 ■焼きあごスープ 原材料: 食塩(国内製造)、砂糖、デキストリン、粉末醤油、かつお調味粉末、酵母エキス、いわし煮干粉末、粉末小麦発酵調味料、こんぶ調味粉末、かつお節粉末、焼きあご(とびうお)、葱、(一部に小麦・大豆を含む) ■まあるい塩ビン 原材料:海水 主要生産地:長崎県五島列島 ■塩胡椒ビン 原材料:塩、黒胡椒、白胡椒 主要生産地:長崎県五島列島 外箱:235×290×50mm 【原料原産地】 国産 【加工地】 新上五島町
消費期限
【賞味期限】
・国産小麦100%五島うどん:300日
・五島うどん「椿」:300日
・焼きあごスープ:300日
・まあるい塩ビン:365日
・塩胡椒ビン:365日

【保存方法】直射日光及び高温多湿を避け常温で保存
アレルギー品目
  • 小麦
  • 大豆