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こうちけん こうちし
高知県 高知市

釜揚げしらす 約1.2kg (約300g×4袋) 浜で瞬時に釜出し 高知のしらす 【グレイジア株式会社】 [ATAC080]

寄附金額
23,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
23,000
数量

返礼品の特徴

産地・製法・原材料を徹底した
老舗森国商店自慢・土佐のしらすです

地元高知の屈指の漁師さんと連携し、土佐湾の浜で水揚げされたイワシの稚魚を
浜から300m先の加工場へスピーディーに運び上げ、瞬時に釜揚げ!
素材の旨味を引き立てる絶妙な塩加減。
鮮度、品質、安心日本一を目指しています。
なにか「美味しいもの」を探し求めている方、ぜひ一度お召し上がりください。

今まで食べたことの無い「フワフワ」かつ「濃厚」な味をお楽しみください!
「なにか、美味しいもの」を探している方、ぜひお試しください。


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│食べ方提案│
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そのままで食べるのがもちろんイチバンですが、
レンジで10-20秒程度チンしてください。釜出し時のホカホカふわふわの食感が再現できます!


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│干し加減(水分量の違い)で呼び名が変わります│
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採れたて新鮮な生のしらす(鰯の稚魚、どろめ)を浜で釜揚げ。その後、乾燥させます。
高知では高知では日常的に、総じて「ちりめんじゃこ」「おじゃこ」「しらす干し」などと呼んでいますが
乾燥の時間に応じて水分量が変化するごとに、呼び名が変わります。

・釜揚げしらす(乾燥時間30分程度:水分 約80%)ふっくらと柔らかで、やさしい食感。アツアツご飯にぴったりです。
・しらす干し(乾燥時間1~2時間程度:水分 約50%)スーパーなどでもお馴染みのしらす干し。そのままでも、大根おろしと一緒、
しらすパスタもおすすめです!
・上干ちりめん(乾燥時間3~4時間程度:水分 約30%)しっかりした食感で噛むほどにイワシの旨味が広がります。炒め物や佃煮など、料理のレパートリーが広がります。

★本商品は「釜揚げしらす」です

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
グレイジア株式会社
配送
冷凍
発送期日
入荷次第発送
内容量
釜揚げしらす 約1.2kg(約300g×4袋) /森国商店 浜で瞬時に釜出し 高知のしらす 【原料原産地】 高知県 【加工地】 森国商店加工場 高知県南国市浜改田
消費期限
【賞味期限】
冷凍(-18℃以下)で約3ヶ月保存できます。
※解凍後は、冷蔵庫に入れていただき、3日以内にお召し上がりください。
アレルギー品目

エビ・カニ・イカ・サバが混ざる漁法で採取しています。