釜揚げしらす 約1.2kg (約300g×4袋) 浜で瞬時に釜出し 高知のしらす 【グレイジア株式会社】 [ATAC080]
- 寄附金額
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23,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
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23,000円数量
返礼品の特徴
老舗森国商店自慢・土佐のしらすです
地元高知の屈指の漁師さんと連携し、土佐湾の浜で水揚げされたイワシの稚魚を
浜から300m先の加工場へスピーディーに運び上げ、瞬時に釜揚げ!
素材の旨味を引き立てる絶妙な塩加減。
鮮度、品質、安心日本一を目指しています。
なにか「美味しいもの」を探し求めている方、ぜひ一度お召し上がりください。
今まで食べたことの無い「フワフワ」かつ「濃厚」な味をお楽しみください!
「なにか、美味しいもの」を探している方、ぜひお試しください。
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│食べ方提案│
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そのままで食べるのがもちろんイチバンですが、
レンジで10-20秒程度チンしてください。釜出し時のホカホカふわふわの食感が再現できます!
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│干し加減(水分量の違い)で呼び名が変わります│
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採れたて新鮮な生のしらす(鰯の稚魚、どろめ)を浜で釜揚げ。その後、乾燥させます。
高知では高知では日常的に、総じて「ちりめんじゃこ」「おじゃこ」「しらす干し」などと呼んでいますが
乾燥の時間に応じて水分量が変化するごとに、呼び名が変わります。
・釜揚げしらす(乾燥時間30分程度:水分 約80%)ふっくらと柔らかで、やさしい食感。アツアツご飯にぴったりです。
・しらす干し(乾燥時間1~2時間程度:水分 約50%)スーパーなどでもお馴染みのしらす干し。そのままでも、大根おろしと一緒、
しらすパスタもおすすめです!
・上干ちりめん(乾燥時間3~4時間程度:水分 約30%)しっかりした食感で噛むほどにイワシの旨味が広がります。炒め物や佃煮など、料理のレパートリーが広がります。
★本商品は「釜揚げしらす」です
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- グレイジア株式会社
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- 入荷次第発送
- 内容量
- 釜揚げしらす 約1.2kg(約300g×4袋) /森国商店 浜で瞬時に釜出し 高知のしらす 【原料原産地】 高知県 【加工地】 森国商店加工場 高知県南国市浜改田
- 消費期限
- 【賞味期限】
冷凍(-18℃以下)で約3ヶ月保存できます。
※解凍後は、冷蔵庫に入れていただき、3日以内にお召し上がりください。 - アレルギー品目
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エビ・カニ・イカ・サバが混ざる漁法で採取しています。