《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
にいがたけん おぢやし
新潟県 小千谷市

越後の塩麹 こうじ床 (200g×12個入) 塩麹 万能調味料 山崎醸造 | 塩こうじ しおこうじ 発酵食品 発酵調味料 国産 贈り物 贈答 プレゼント ギフト 人気 おすすめ お取り寄せ 新潟県 小千谷市 【0002-0233-01】

寄附金額
12,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
12,000
数量

返礼品の特徴

あっさりと上品なこうじの甘さの一夜漬けの素が素材の持ち味を活かします。

今やすっかりお料理の定番調味料となった「塩こうじ」
野菜の浅漬けはもちろん、肉や魚を柔らかくしたり美味しさをさらに引き出してくれる万能調味料です!
「簡単で美味しい!」と40年以上親しまれた自慢の逸品です!

★野菜の美味しい漬け方
1 漬けたい分だけ野菜を準備します。
2 きゅうりは両端をカットする。大根とにんじんは皮を剥きましょう。
3 こうじ床を手塗り程度でまぶします。漬ける野菜のおおよそ2~3割がこうじ床の量の目安です。きゅうりは大さじ1杯が目安です。
4 タッパに並べて入れます。一晩漬け込んだら来上がりです!

【関連キーワード】
塩こうじ しおこうじ 塩糀 新潟 新潟県 小千谷 小千谷市 魚沼 魚沼地域 魚沼地方 発酵食品 発酵調味料 健康 レシピ 塩麹鍋 塩麹漬け 国産 安心 安全 健康 美容 料理 こうじ 麹 ギフト ドレッシング 肉料理 魚料理 唐揚げ

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
山崎醸造株式会社
配送
常温
発送期日
決済から14日前後で発送
内容量
越後の塩麹 こうじ床200g×12個
消費期限
製造から12ヶ月
返礼品に関するお問い合わせ先
お問い合わせ先
一般財団法人 小千谷市産業開発センター ふるさと納税係
・受付時間:月曜日から土曜日の午前9時から午後5時まで(祝日除く)
TEL:0258-86-4059 / FAX:0258-82-1330
Email:furusato-ojiya@ojiyasunplaza.jp