《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
ながさきけん さいかいし
長崎県 西海市

味噌 九州産 の大麦・大豆・塩で仕込んだ 麦 味噌 約2kg(1kg×2袋)<川添酢造> [CDN126] 長崎 西海 味噌 麦味噌 みそ 贈答 ギフト 味噌

寄附金額
10,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
10,000
数量

返礼品の特徴

味噌 お味噌 長崎 西海 味噌 ご飯 味噌汁

創業120年以上の老舗お酢屋である川添酢造自慢のお味噌をご賞味あれ!
粒みそ仕立ての自慢の麦味噌です。
とても柔らかく味噌汁に良く溶けます。
あっさりした飽きの来ない風味は、朝の味噌汁に最適です。
塩は、自然海塩の一の塩を使っています。

麦味噌の原料は下記のものを使用しております。
(1)長崎県産の大麦
(2)九州産大豆(フクユタカ)
(3)佐賀県唐津市加唐島の塩(一の塩株式会社)

大麦を原料とした麦麹は自社で室蓋(もろぶた)作りの生麦麹を味噌仕込みの都度製造し、出来たての麦麹を味噌仕込みの原料としています。

大豆は長崎県産と佐賀県産のフクユタカを使用し、水替えを数度しながら半日かけて水に漬けたのち圧力鍋で時間をかけ柔らかく煮ております。
煮たあとに出る大豆の煮汁も余すところなく味噌仕込みに使用しております。

お塩は一の塩株式会社の『しっとりタイプ』を使用しており、「60℃の低温蒸発」で優しく炊き上げた純国産の自然海塩で、一般的なお塩と比較してミネラル分が多い特別なお塩です。

これらを丁寧に混ぜ仕込み、九州で好まれる若味噌(熟成期間が短い味噌)に仕上がるよう2~3ヶ月の熟成期間を経てまろやかな風味のお味噌が出来上がります。

日々の献立にぜひお試しください!

味噌 みそ 和食 大豆 料理 麦 九州産 老舗 ミソ 麦 手作り 味噌汁 朝ごはん

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
川添酢造有限会社
配送
冷蔵
発送期日
お申込みから2週間以内に発送いたします
内容量
麦味噌(1kg袋入り) 2個 【原料原産地】 大麦(長崎県産)大豆(長崎・佐賀県産)塩(佐賀県産) 【加工地】 西海市
消費期限
【賞味期限】
冷蔵3カ月
アレルギー品目
  • 大豆