タラバガニ&ズワイガニ食べ比べ特集
![](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/special/file_fbed0ef7d208010560000803c351c476.jpg)
特有の甘みとぷりぷりの食感が大人気のカニ。その中でもズワイガニとタラバガニは冬に旬を迎えます。
それぞれ特徴の違う旬のカニをぜひ、食べ比べてみてください!
![](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/special/file_39efc3b07c9fba72029eeb15bd24e083.jpg)
豪快にひとくちでいただくタラバガニ
タラバガニは身が大きく肉厚ながらもあっさりとしたうま味が特徴。そのまま豪快に一口でも、サッと火を通しても口いっぱいに広がる美味しさをお楽しみください!
![](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/special/file_c0ce73e8a19d9acb398840323fc8b362.jpg)
濃厚なうま味と甘みを楽しむズワイガニ
ズワイガニは濃厚なうま味と甘みが強いことが特徴です。生でももちろん美味しいですが加熱するとさらにうま味が増すので、カニ鍋やカニしゃぶがおすすめです。