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重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
しがけん おおつし
滋賀県 大津市

おせち 2026 国産うなぎ入「近江の華」三段重 43品目 3~4人前 創業400年の料亭「山重」監修 [AY02] / おせち お節 御節 おせち料理2026 おせち 3段重

寄附金額
30,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
30,000
数量

返礼品の特徴

【2025年12月26日以降、順次発送】
国産うなぎ入おせち「近江の華」三段重 43品目 3~4人前 室町創業400年の歴史 料亭「山重」監修

■商品紹介
滋賀県大津市にある瀬田唐橋の袂にある創業400年以上の老舗「うなぎ料亭 山重」が、新年のお祝いにふさわしく、国産鰻を贅沢に使用した、華やかなおせち料理をお届けします。
国産鰻の蒲焼きは、半身を使用し、白焼きにしてから、たれを表面に2度、裏面に1度、たれが馴染むように塗りながら焼き上げます。
山重秘伝のタレをじっくり味わっていただけるよう、別添でお付けしております。
お好みで蒲焼にかけてお召し上がりください。

また、滋賀県産の川魚を使った「一口鮎山椒煮」「いさざ山椒煮」「えび豆」「小鮎レモン」など滋賀県の名物を取り入れました。
その他、活きの良い新鮮なアワビのみを選別し、生きたまま一つずつ丁寧に、ふっくら柔らかく炊き上げた「あわび旨煮」や素材の鮮度にこだわり、ぷりぷりの触感に仕上げた「海老の旨煮」、そして黒豆や数の子などの定番のお品まで、43品目、解凍するだけで美味しくお楽しみいただける内容となっています。

■おすすめの食べ方
蒲焼きは、袋から取り出し、オーブンで皮目を焼き(1~2分)添付のたれをかけてお召上がりください。

【料理長紹介】
東田勝彦
京都生まれ京都育ち、料理暦26年。会計事務所に勤めていたところ、本当にやりたいことを見つけ、料理の世界へ。長年、京都で修行を積み、名店を渡り歩き、2013年「星のや京都」に副料理長として在籍している時に、ミシュラン一つ星を獲得。その後、2017年にうなぎ料亭山重の料理長に就任。自ら畑を回り、信頼できる農家さんから仕入れた滋賀県産の野菜やお米など、食材にこだわります。また、最近では、生産者のやりがいや苦労を知りたい気持ちから、自身の菜園で一年を通して野菜を作り、取れたての野菜を提供することも。また、和のみならず、洋の 食材・調理法を取り入れた会席料理を提供いたします。

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返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
~2025/12/15まで
提供元
シンセンフードテック株式会社
配送
冷凍
発送期日
2025年12月26日以降、順次発送いたします。
内容量
43品目(三段重) 196×196×46(一段) 196×196×160(重ねた時のサイズ) 壱ノ重 渋皮栗甘露煮、さつまいも金団、紅蒲鉾、白蒲鉾、ばい貝旨煮、黒豆艶煮金箔 、生湯葉生姜風味、鮎山椒煮、鮭奉書巻き、蟹柚子酢仕立て、オニオンマリネ、赤魚からすみ焼き、数の子美味漬け、松前漬け、菜の花湯葉巻き、ほたるいか含め煮、あわび旨煮、高野豆腐含め煮、梅麩 弐ノ重 伊達巻き、ミートローフ、ドライトマト、えび豆、紅鮭昆布漬焼き、いくら醤油漬、紅白なます、真鯛焼浸し、鰻の蒲焼き、いちごミルク オーロラ包み 参ノ重 松前辛子明太子、いさざ山椒煮、烏賊昆布〆、さつま芋甘煮、小鮎レモン、鰆袱紗焼き、ムール貝グラタン雲丹風味、若鶏五香焼き、眞子旨煮、椎茸含め煮、海老芝煮、栗甘露、人参含め煮、紅白餅玉串 ※一部内容が変更になる場合がございます。 ※画像はイメージです。
消費期限
【賞味期限】
2026年1月31日

【保存方法】
開封(解凍)後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。

【解凍方法】
箱からお重を取り出し、ラップをはがさず、冷蔵庫(10℃以下)もしくは、冷暗所(5℃~10℃前後)で約12時間解凍してください。
解凍時間は外気温などによって変わりますので、目安となります。
アレルギー品目
  • 乳成分
  • 小麦
  • えび
  • かに
  • くるみ
  • さけ(鮭)
  • さば
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • 牛肉
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • ゼラチン
  • 大豆
  • ごま

※いさざ山椒煮:本製品で使用しているイサザは、エビが混ざる漁法で捕獲しています。

返礼品に関するお問い合わせ先
事業者 :うなぎ料亭山重
連絡先 :077‐545‐4128
営業時間:11時~20時
定休日 :火曜日、年末年始