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にいがたけん おぢやし
新潟県 小千谷市

山崎醸造 調味料6個セット (人気の6種類×各1個) 山崎醸造 | ヤマサキ 万能調味料 セット 味噌 焼肉のたれ 塩麹 醤油 調味料 発酵食品 国産 贈り物 プレゼント ギフト 人気 おすすめ お取り寄せ 新潟県 小千谷市 【0002-0241-01】

寄附金額
12,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
12,000
数量

返礼品の特徴

食卓を彩り楽しい料理を囲むことのできるような調味料6点をピックアップしたセットです!

【28品目不使用 焼肉のたれ】
特定原材料等アレルギー物質28品目不使用の焼肉のたれです。
主原料には「塩こうじたまり」を使用し、醤油は使用しておりません。
塩こうじたまりとは『大豆を使わないおみそ調味料(国産玄米と米こうじを熟成発酵させたもの)』から液体を抽出したもので、
醤油のような独特な香りと、米こうじ由来のコクや自然な甘みを感じることができます。

【熟成塩こうじ】
玄米と米こうじをじっくり発酵熟成させました。米の甘さと味噌のような風味。
酵素の力でお肉やお魚を柔らかくしたり、生臭さを消すのに役立ちます。

【トマト糀】
塩こうじと同様に鶏肉などを漬け込んで焼いたり、パスタやスープの味付けにもお使いいただけます。
お豆腐やモッツァレラチーズにかければお酒のおつまみになります。

【天然醸造味噌 越後の恵み】
味噌の製造に欠かせないこうじの原料には魚沼産コシヒカリを100%使用。
厳選した国産大豆の旨味を閉じ込めつつ、熟成したときに冴えのある色をだす半煮半蒸という製法で大豆を処理しています。
大豆と米の割合は10:8。
辛口みそと呼ばれる越後みそのなかでは比較的こうじを多く使用することで、味のまろやかさと奥行きをだしました。
春を迎える前に仕込み、ひと夏を越えて味噌になるという天然醸造を行い、四季の移り変わりとともにゆっくりと熟成。
発酵をとめるために添加されるアルコールを使用しないため、蔵出しの風味を味わうことができます。

【大豆を使わないおみそ調味料】
アレルゲンとされる大豆の代わりに玄米を使い、おみそのような旨みを引き出しました。
麹の甘みと玄米の旨み、長期熟成させたことにより豊かで芳醇な香りが感じられるおみそ調味料。
塩麹に玄米の旨みと豊かな発酵香が加わり、さらに食材をおいしく変身させます。

【新潟県産醤油 郷土の実り】
天然醸造、新潟県産小麦・大豆100%使用。 新潟の四季に育まれた風味豊かな醤油です。
醗酵中に加温しない昔ながらの天然醸造を採用。12ヶ月間、新潟の四季の温度変化を利用し、時間をかけ旨みを引き出します。
無調整ですので、醤油本来の味、ほのかな甘みと独特の香りもお楽しみいただけます。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
山崎醸造株式会社
配送
常温
発送期日
決済から14日前後で発送
※本返礼品は佐川急便での配送となります。
内容量
28品目不使用 焼肉のたれ(250g)、熟成塩こうじ(200g)、トマト糀(200g)、天然醸造味噌 越後の恵み(300g)、大豆を使わないおみそ調味料(300g)、新潟県産醤油 郷土の実り(360ml) 各1個
消費期限
28品目不使用 焼肉のたれ250g:12か月
熟成塩こうじ200g:12か月
トマト糀200g:12か月
天然醸造味噌越後の恵み300g:6か月
大豆を使わないおみそ調味料300g:12か月
新潟県産醤油 郷土の実り360ml:12か月
アレルギー品目
  • 小麦
  • 大豆
返礼品に関するお問い合わせ先
お問い合わせ先
一般財団法人 小千谷市産業開発センター ふるさと納税係
・受付時間:月曜日から土曜日の午前9時から午後5時まで(祝日除く)
TEL:0258-86-4059 / FAX:0258-82-1330
Email:furusato-ojiya@ojiyasunplaza.jp