今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
やまがたけん つるおかし
山形県 鶴岡市

【令和7年産】【3ヶ月定期便】【新米】 雪若丸 無洗米 4kg (2kg×2袋) × 3回 (計12kg) 山形県庄内産 有限会社 阿部ベイコク-[111006-2310673001678]

寄附金額
49,500
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
49,500
数量

返礼品の特徴

米どころ山形県の新品種「雪若丸(ゆきわかまる)」。
大きくしっかりした粒感と、粘りのバランスの取れた新食感のお米です。
アッサリとした上品な味わいの雪若丸は「おかずのおいしさが引き立つ」と料理のプロにも認められています。
お寿司、チャーハンなどお米料理との相性も抜群で、弾力性に優れているのでカレーライスにもおススメです。
炊飯器で炊いてみると、まず真っ白でツヤツヤと輝く美しさと、特大サイズの粒の大きさにビックリ!そして…お口に入れた時の食べこたえ(米ごたえ)に、もっと驚くはず!!
新食感の山形県 新ブランド米「雪若丸」ぜひお試しください。

無洗米は人気の商品となっており節水出来て家計にやさしい!
便利で楽ちん!手も冷たくありません!

鶴岡市庄内平野の味、ぜひご堪能下さいませ。


※写真はイメージです。

山形県 鶴岡市 令和7年産 お米 こめ コメ 雪若丸 無洗米 庄内産 ブランド米 定期便 ご飯 ごはん 食品

返礼品の詳細

配送
常温
配送注記
【申込期日】
令和8年5月31日までご入金ください

【発送期日】
令和7年10月中旬より順次発送予定
(毎月1回中旬(11〜20日)頃発送予定)

※令和7年10月1日以降お申込み分は、ご入金確認の翌月中旬より定期発送開始となります。
※天候や発育状況により、発送期間が前後する場合がございます。
※お申込み順に発送していきますので予めご了承ください。
※お届け日のご指定はできません。
内容量
雪若丸 無洗米 4kg (2kg×2袋) × 3回 (計12kg)
※2kgずつの分割配送はできません。あらかじめご了承下さい。

【産地名】 山形県庄内産
【提供事業者】有限会社 阿部ベイコク

【賞味(消費)期限】
春時期:1ケ月程度
梅雨・夏時期:2〜3週間
冬時期:約2ケ月程度

※お米は野菜やお肉などと同じ「生鮮食品」です。
未開封でも月日の経過や保管方法によって品質・食味・風味の劣化、虫食いや変色等が発生する可能性があります。
到着後は時期を目安にお早めにお召し上がりください。

寄附に関する注意事項

■受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて

・受領書
入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。

発送の時期は、寄附確認後2週間程を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

・ワンストップ特例申請書
申請書を受領書と一緒にお送りします。ワンストップ特例申請書は入金確認後2週間程度で住民票住所へお送り致します。 必要情報を記載の上、返送してください。

・ワンストップ特例申請書の送付先
〒997-8601
山形県鶴岡市馬場町9-25
鶴岡市役所 ふるさと納税担当あて

【申請書送付時に必要な書類】
ワンストップ特例申請書
(市町村民税・道府県民税 寄附金税額控除に係る申告特例申請書)
個人番号確認書類
本人確認書類

■返品について
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
 また、事前連絡をいただいていない長期不在や転居等、寄付者様のご都合により返礼品のお届けができない場合は、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。

・返礼品発送後の転送にかかる費用につきましては寄付者様にご負担いただくこととなりますので、お申し込みの際は送付先住所の再確認をお願いいたします。

鶴岡市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

鶴岡市 
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
【平日】10:00〜18:00
TEL:0235-25-2118

メールでのお問合せ
3012_turuoka@champion.co.jp

この自治体について

山形県鶴岡市

やまがたけん つるおかし山形県 鶴岡市

四季の変化がはっきりした気候により、驚くほど多種多様な農水産物に恵まれた鶴岡市。
季節ごとに旬の地魚が130種類も水揚げされ、 広大な庄内平野は日本有数の穀倉地帯となっています。
また、広大な土地と自然環境は多彩な歴史と伝統文化をもたらしました。
地域の伝統行事や特色あるまつりは、今もなお市民の手によって大切に継承されています。
その特色が認められ、日本初となるユネスコ食文化創造都市になりました。