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みえけん まつさかし
三重県 松阪市

【1.6-43】生芋小玉こんにゃく-[1.6-43]

寄附金額
16,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
16,000
数量

返礼品の特徴

生芋小玉こんにゃく
芋の素朴な風味とこんにゃく本来のしっかりとした歯切れの良い弾力が癖になる本格派玉こんにゃく。国内産の生のこんにゃく芋を100%使用し、昔ながらのバタ練製法で作られます。業務用で使用されることも多く、プロが認める味と食感です。直径3cm大の玉こんにゃくが、1袋あたり13~15個入っています。

●こんにゃく芋について
こんにゃく芋の生育は、種芋から収穫まで2~4年かかります。上野屋では、主に群馬県産の「みやままさり」という品種のこんにゃく芋を使用しています。こんにゃく芋の植え付けは、毎年5月~6月。収穫時期は、毎年10月~12月。産地から新鮮な芋が届く11月~1月は、水温も低くなってきて、こんにゃくが最もおいしい時期となります。

●生芋小玉こんにゃくに込めた思い
生のこんにゃく芋を100%使用する所謂「生芋100%」のこんにゃくは、こんにゃく本来の芋の風味を感じつつ、シッカリとした弾力を味わっていただける商品です。こんにゃくをおいしく感じる要素の一つに「食感」があります。芋の配合にこだわり、人の手で丁寧に作られる小玉こんにゃくは、癖になる歯切れのいい食感を味わっていただくことができます。昔ながらでありながら、常に最先端を行く商品と考えています。

●手間を省き、簡単調理
一口大の玉こんにゃくは、手間いらずでいろんな料理につかっていただけます。おでんや煮物はもちろん、半分にちぎって豚汁に入れるのもおいしい食べ方です。お肉との相性もいいので、鶏肉とこんにゃくの照煮なんかもおいしい料理方法です。

●常温で長期保存できます。
上野屋のこんにゃくは、常温で長期保存が可能です。ご家庭でも常備食材として活躍します。

●香肌峡の自然とともに
自然豊かな香肌峡(かはだきょう)として知られる三重県松阪市飯高町で、上野屋のこんにゃくは作られます。特に山々が育む源流水は、おいしいこんにゃく作りに欠かせません。香肌峡の素晴らしい自然の風土をFood(こんにゃく)に載せて、心のこもったおいしいこんにゃくをお客様にお届けします。


賞味期限:発送日から90日(製造日含む180日)
直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存してください。冷蔵保存はしないでください。


提供事業者:有限会社上野屋
TEL:0598-46-0007

返礼品の詳細

提供元
有限会社 上野屋
配送
常温
配送注記
決済から20日以降に配送
内容量
200g×20袋

寄附に関する注意事項

2025年7月1日より松阪市は一部業務を委託しております。
●受領証明書・ワンストップ特例申請に関すること
ふるさと納税コールセンター(株式会社ViewRound 松阪市ふるさと納税受託会社)
Tel:050-3146-4044
Fax:092-410-8432
E-mail:matsusaka@skywardgroup.co.jp
※受付時間 9:00~17:00(土・日・祝・1月1日~1月3日除く)
●寄附申し込み、返礼品、配送に関すること
松阪市地域ブランド課
TEL:0598-53-4129
FAX:0598-22-0931
E-mail:brand.div@city.matsusaka.mie.jp

松阪市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

松阪市 
〒515-8515 三重県松阪市殿町1340番地1
TEL:0598-53-4129

メールでのお問合せ
brand.div@city.matsusaka.mie.jp

この自治体について

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みえけん まつさかし三重県 松阪市世界のブランドを誇るグルメのまち

豊かな自然とロマン溢れる歴史・文化に加え、忘れてはならない松阪市の魅力、強みは、なんといっても「食、グルメ」です。世界のブランド・松阪牛をはじめ、近年注目を集める松阪豚、ソウルフードの松阪鶏焼き肉とお肉のまちとして全国のグルメたちを唸らせ続けています。その中でも最上級のご馳走といえば”松阪牛”です。日本三大和牛に数えられ、”肉の芸術品”の異名をとる松阪牛。他の牛とは格が違う旨みと上品な和牛香が最大の特徴です。当市の返礼品には、ロースやヒレなどはもちろん、県外にほとんど流通しない幻の超希少部位であるシャトーブリアンなども準備しています。定期便など、通年でお楽しみいただける品も数多く取り揃えていますので、本場で認められる松阪牛のプロたちが真心こめてお送りする渾身の逸品をぜひご賞味ください。