重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
お刺身サーモン 1.2kg【サーモンフィレ1枚(約700g)、中落ち付き背骨(500g×1袋)】【魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ 送料無料】
- 寄附金額
-
25,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
25,000円数量
返礼品の特徴
2025年8月9日~2025年8月17日まで年末年始休暇をいただきます。
2025年8月12日~2025年8月19日の到着日指定はお受けできません。
夏季休業期間中のご注文については、2025年8月19日より順次発送いたします。
以上あらかじめご了承のほど何卒よろしくお願いします。
【サーモンフィレの調理のコツ】
お刺身やカルパッチョ、焼き物にしても最適です。
1 冷凍状態から、常温で15分ほど放置します(この時、皮目を下にするといいです)。
2 頭側から、皮を手で引っ張ると(キッチンペーパーなどを使うと楽)、綺麗に剥けます。
3 皮が剥けたら、1回使う分の大きさにカットします。
4 サランラップなどで包み、冷凍庫へ
(完全に解凍しないので、ドリップが出ることなく、品質が保たれます)
5 食べたい時に冷蔵庫解凍するのがおすすめです。
【中落ち付き背骨の調理のコツ】
中落ちをスプーンでとると、1袋から身が200gぐらい取れます(約2~3人前)。身を削ぎ取ったあとは、出汁がよくでるので、鍋などに入れると旨味がしっかりでます。
1 冷凍状態から、流水解凍もしくは冷蔵庫解凍してください。
2 多少ドリップが出ますので、サッと洗い、キッチンペーパーで拭き取ります。
3 スプーンで身を取り、お醤油を少し付けてお召し上がりください。
4 身を取った後の骨は、出汁が出ますので、鍋に入れ、沸騰してから2.3分たったら、骨を取り出します(長時間煮出すことで、白濁スープもできます)。
5 塩で味を整えるだけで、サーモンスープの出来上がりです(お好みで、ネギやキノコを入れても美味しいです)。
※身を削げ落とさず、鍋の具材にしてもバッチリです。
※沖縄県(離島含む)へはお届け出来かねますので、予めご了承くださいませ。
事業者名:あおもり海山
連絡先:0173-82-0577
検索ワード:魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ 送料無料
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- あおもり海山
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- 準備でき次第、順次発送
- 内容量
- 1.2kg 【サーモンフィレ1枚(約700g)、中落ち付き背骨(500g×1袋)】
- 消費期限
- 出荷から3か月
- アレルギー品目
-
- さけ(鮭)
本製品の製造ラインでは、エビ、カニを使用した製品も製造しています。
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 - 返礼品に関するお問い合わせ先
- 事業者 :あおもり海山
連絡先 :0173-82-0577
営業時間:8:00-17:00
定休日 :土、日、祝日、年末年始、夏季特別休業