A5等級広島牛 コウネ しゃぶしゃぶ 500g
- 寄附金額
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67,000円
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- 数量
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67,000円数量
返礼品の特徴
厳選した広島牛のコウネは、広島県民に愛される独特の部位です。
◎広島牛のコウネの特徴
コウネは、牛の肩バラ肉の一部で、前脚の間にあたる部位です。
広島県以外では「ブリスケ」「前バラ」「肩バラ」などと呼ばれることもありますが、その一部を広島では「コウネ」として親しまれています。1頭の牛からわずか2kgほどしか取れない希少部位です。
1.運動量の多い部位のため、赤身はしっかりとした肉質で歯ごたえがあります。その外側につく脂身は、コリコリとした独特の食感と甘みが特徴です。この赤身と脂身が半々くらいの割合で混ざり合い、噛むほどに肉の旨みが口の中に広がります。
2.脂身が多いように見えますが、意外とあっさりとした味わいで、見た目よりも食べやすいのが特徴です。
3.美容にも良いとされるコラーゲンやゼラチンが豊富に含まれています。
【調理方法】
1.鍋にテールスープの素を入れ、火にかけて沸騰直前まで温めます。
2. 鍋の出汁が温まったら、まず牛肉を1枚ずつ菜箸で軽く持ち上げ、出汁の中に広げるように入れます。「
3.熱々の肉を、お好みのポン酢やゴマだれにつけていただきます。
4.肉をある程度楽しんだら、野菜などの具材を鍋に入れます。火の通りにくいものから順に入れ、肉汁が溶け出した出汁で煮込みます。
5.野菜が煮えたら、再び牛肉を「しゃぶしゃぶ」して楽しみます。肉と野菜をバランス良く食べることで、飽きずに美味しくいただけます。
6.具材から出るアクはこまめに丁寧にすくい取りましょう。
7.出汁にうどんや中華麺を入れて煮込んだりすると、最高の〆になります。卵を溶き入れてふわふわに仕上げるのもおすすめです。
◎沸騰させすぎると出汁が濁り、肉が硬くなる原因になります。常に弱火~中火で、沸騰直前を保つようにしましょう。
◎ポン酢に大根おろし、もみじおろし、刻みネギなどを加えることで、味の変化を楽しめます。
【ご準備方法】
*お召しあがる前日の夜に冷蔵庫に入れて常温に戻してください。
*冷凍で真空パックにて発送致します。
*テールスープ1袋に対して、水180mlで割って下さい。
*〆はラーメンがおすすめ◎
コウネは広島ならではの美味しさを存分に味わえる部位ですので、ぜひ様々な食べ方で試してみてください。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- 株式会社泰成FOOZ
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- 7日前後
- 内容量
- A5等級広島牛 コウネ/しゃぶしゃぶ 500g 原産国/製造国:日本 総個数:1 牛肉の地域ブランド:広島牛 産地(都道府県):広島 枝肉の格付け:A5 食品の梱包方法:化粧箱入り・贈答用 食品の状態:冷凍 人数(分量):1 肉の形状:うす切り 肉の味付け:無 肉の用途(料理):しゃぶしゃぶ用 単品(個装)個数:1 食品配送状態:冷凍 ブランド名(カナ):和牛工場はくり, 焼肉白李 製造者:株式会社泰成FOOZ セントラルキッチン 広島県広島市安佐南区大町東3丁目21-41 販売者:和牛工場はくり 広島県広島市安佐南区大町東3丁目21-41 保存方法:冷凍 名称:A5等級広島牛 コウネ しゃぶしゃぶ 500g 原産国/製造国:日本 総個数:1 牛肉の地域ブランド:広島牛 産地(都道府県):広島 枝肉の格付け:A5 食品の梱包方法:化粧箱入り・贈答用 食品の状態:冷凍 人数(分量):1 肉の形状:うす切り 肉の味付け:無 肉の用途(料理):しゃぶしゃぶ用 単品(個装)個数:1 食品配送状態:冷凍 ブランド名(カナ):和牛工場はくり, 焼肉白李 製造者:株式会社泰成FOOZ セントラルキッチン 広島県広島市安佐南区大町東3丁目21-41 販売者:和牛工場はくり 広島県広島市安佐南区大町東3丁目21-41 保存方法:冷凍 名称:A5等級広島牛 コウネ しゃぶしゃぶ 500g
- 消費期限
- 製造日から15日 ~ 30日未満
- アレルギー品目
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- 卵
- 小麦
- 牛肉
- 豚肉
- 鶏肉
- 大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
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- 事業者 :株式会社泰成FOOZ
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