返礼品の特徴
蔵元で使っている麦味噌の材料と同じものをお届けいたします。
★自宅で安心して作れる理由★
・作り方マニュアル付き!
写真付きの麦味噌作り方マニュアルとQRコードを読み込むことで「作り方映像」を見る事ができる
・材料は計量済!
大豆はすでに煮たものをお届け
・常温便でお届けするので、お好きな時に仕込める
・1時間程度で仕込めるので、お子様でも簡単!
一般的なお味噌は通常6ヶ月から長いもので1年以上寝かせて造りますが、南国鹿児島ならではの「かねよの麦味噌の麦麹」は約1ヶ月ほどで「淡色系」のおいしい麦味噌が出来上がります。
鹿児島で長く愛されている”麦味噌”をかねよならではの手作りの製法でお伝えします。
南国かごしまの昔ながらの「麦みそ」をぜひ自宅で手作りしてみてはいかがでしょう。
【地場産品基準】
区域内の工場で配合から箱詰め加工までしており、返礼品の重量や付加価値の半分を一定以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである(告示第5条第3号に該当)
【関連ワード】
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返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
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【申込期日】
通年申込を受け付けております。
【発送期日】
決済から30日以内で発送予定 - 内容量
-
・麦麹 400g×3袋
・大豆 400g×3袋
・塩 330g×1袋
・種みそ 15g×1個
・仕込み用タル 5Lサイズ用×1個
・麦味噌作り方マニュアル×1枚
【賞味・消費期限】
<消費期限>加工前は製造より直射日光の当たらない常温で3ヶ月
【保存方法】
直射日光の当たらない冷暗所で保管して下さい。
【原材料名】
<大豆>大豆
<麦麹>裸麦
<塩>塩
<種みそ>はだか麦、大麦、大豆、食塩
【該当するアレルギー特定原材料等】
小麦・大豆
【原材料産地】
<大豆>中国
<麦麹>国内産
<塩>国内産
<種みそ>国内製造
- 返礼品注記
-
※材料は直射日光の当たらない冷暗所で保管して下さい。
※蔵元で、出来立ての「麹」と「大豆」をそのまま袋詰めしています。開封後は速やかに味噌作りを始めてください。
寄附に関する注意事項
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
(鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)
・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
(入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)
・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。
鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-3096-7518 FAX:050-3737-6588
メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp
この自治体について

かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。
桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。
産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。
伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。
また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。