今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
とうきょうと ぶんきょうく
東京都 文京区

コーヒー 【3カ月の定期便】おすすめコーヒー豆150g×2種類セット 珈琲 自家焙煎 コーヒー豆 厳選 セレクト 香り高い 文京区 東京都 [№5338-0382]

寄附金額
54,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
54,000
数量

返礼品の特徴

文京区・根津の『MATCHA & ESPRESSO MIYANO-YU』より、自家焙煎スペシャルティコーヒー豆をお届けします。2種類セットを1ヶ月に1回、3カ月間お届けします。
コーヒー豆は当店バリスタが厳選し、季節に合わせたセレクトコーヒー豆です。
店内の焙煎機で丁寧に焙煎した香り高い豆をお家でもお楽しみいただけます。

保存方法:直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。

◇オススメのドリップコーヒーレシピ◇
コーヒー豆 16g
90℃のお湯 280g
抽出時間 2:00~2:15

手順1: フィルターペーパーをのせたドリッパーとサーバーにお湯30g通して温めます。お湯を捨てて計量器にのせます。

手順 2: コーヒー豆を挽いてドリッパーに入れます。粉を平らになるようにし、計りの表示を0gにします。

手順3: タイマーをスタートさせてからお湯を70g注ぎます(約15秒)。一度スプーンで粉全体を軽く混ぜます。

手順4: 30秒蒸らしをした後150gまでお湯を注ぎます。(タイマーが1分10秒になるまで)

手順5: タイマーが1分20秒なったら250gまでお湯を注ぎます。ここでもタイマーを見ながら、1分35秒になるまでに注げるように意識しましょう。

手順P6: 全てのコーヒーが落ちきる時間の目安は1分50秒から2分の間です。そのくらいに落ちきるように挽き目を調整してみてください。

◆元銭湯カフェ『MATCHA & ESPRESSO MIYANO-YU』◆
築75年を超える銭湯建築をそのまま活かした広々とした店内で、自家焙煎の本格エスプレッソや、静岡県産の有機栽培抹茶を使ったドリンクをご提供しています。
コーヒーはエスプレッソをメインとしたメニュー展開となっており、フラットホワイトやカプチーノなど、オセアニアスタイルのエスプレッソメニューをバリスタが一杯ずつ丁寧にお作りしています。
千代田線・根津駅から徒歩2分、下町散策のひと休みにぜひお立ち寄りください。

※画像はイメージです。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
MATCHA&ESPRESSO MIYANO-YU (エクスタント株式会社)
配送
常温 定期便
発送期日
内容量
コーヒー豆 2種類×150g
消費期限
常温40日