北海道十勝名物 豚丼の具といけだ牛ハンバーグ計4個 冷凍 小分け 池田牛 テレビで紹介 ブランド牛 牛肉 お肉 北海道牛 国産 北海道 幻の赤毛和牛 タレ付き
- 寄附金額
-
16,500円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
-
16,500円数量
返礼品の特徴
店舗ではハンバーグ、ステーキ、寿司、天ぷら、豚丼、お子様メニューなど、親子3世代で楽しめるバラエティに富んだ料理を新鮮な食材を使い、料理人が手間ひまをかけて用意。
また、お祝いや法要など、家族で集まる機会に幅広く利用できる仕出しも承っています。
<豚丼の具(130g)>
十勝の名物「豚丼」。やわらかくどこか甘みを感じる十勝産ポークは、一枚一枚肉の繊維を考えながら丁寧に厚切りに。
この肉と相性が良い秘伝たれは、甘さを控え、しっかりと旨みは感じるのにさっぱりとした食べ心地。とにかくコトコトとたれを煮詰め、まろやかさや奥行きが出てくるまでじっくり熟成させています。
シンプルだからこそ、ごまかしのきかない素材の味が生きたゆたかの豚丼をぜひ味わってみてください。
<いけだ牛ハンバーグ>
“年間250頭しか出荷されない“幻”のあか毛和牛を贅沢に100%使用”
【いけだ牛とは】
全国的に有名な十勝ワインのふるさととして知られる池田町。この町で、出生から肥育、と畜まで一貫生産している“あか牛”が「いけだ牛」です。
余分な脂肪が少なく程よい霜降りで、和牛本来の風味とやわらかさ、赤身の美味しさが共存する味わいは、年々人気に。
また、十勝ワインの製造過程で出てくる澱(おり)やワインブドウの皮や種も栄養価の高いエサに混ぜ、美味しさを追求し続けています。
【いけだ牛100%の手ごね製法】
いけだ牛の部位の中でも、ゼラチン質が多く、うまみをたっぷりと含んだスネやネックを粗挽きにし、北海道産の香味野菜と合わせ、丁寧に手ごねで仕上げました逸品。つなぎの卵は帯広市八千代の「くさなぎ農園」の平飼いの有精卵を使用しています。味付けは、いけだ牛そのものの味を存分に感じてほしいからこそ、シンプルに。十勝ワインとの相性も抜群です。
■味付け
製品にしっかりと下味はついておりますが、お好みでポン酢やデミグラスソースなどをかけて頂きますと、一層美味しくお召し上がり頂けます。
■原料
牛肉(北海道十勝産)、玉ねぎ、鶏卵、パン粉(小麦粉を含む)、食塩、香辛料/トレハロース
【ご馳走家ゆたか】
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年申込をうけつけております。
- 提供元
- 株式会社ゆたか
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- 30日前後
- 内容量
- 豚丼の具(130g)×2袋 秘伝のタレ×2パック いけだ牛ハンバーグ(180g)×2個 合計1000g
- 消費期限
- ・豚丼の具
賞味期限:製造日から365日
・豚丼のたれ
賞味期限:製造日から18ヶ月
・いけだ牛ハンバーグ
賞味期限:製造日から365日 - アレルギー品目
-
- 卵
- 小麦
- 牛肉
- 豚肉
- 大豆
- 返礼品に関するお問い合わせ先
- 北海道池田町役場
住所 083-0021
北海道中川郡池田町字西1条7丁目11番地
015-572-3112
furusato@town.hokkaido-ikeda.lg.jp