-
14,000円数量
返礼品の特徴
愛知県小牧市にある最新設備が整備された「駒来ファーム」で栽培された肉厚しいたけ。
その駒来ファームの自家製しいたけと、小牧発祥「名古屋コーチン」のふわとろ『駒丼』。
プリプリ食感の肉厚しいたけと、名古屋コーチンのぷりぷり肉とふわとろ卵。
濃厚なコクのある美味しさが食欲をそそります。
だしの旨味がしみ込んだ至極の逸品を是非お召し上がりください!
【作り方】
・お湯で温める場合
中袋の封を切らずに熱湯の中に入れ、3~5分間湯煎させます。
・電子レンジで温める場合
必ず深めの容器に移しかえ、ラップをかけて加熱します。
容器、加熱時間等は電子レンジの説明書を参考にしてください。
500W:約2分
700W:約1分20秒
【アレルギー】
卵、乳、小麦、豚肉、鶏肉、大豆
【原材料】
しいたけ(国産)、スクランブルエッグ(液卵、しょうゆ加工品、植物油脂、その他)、たまねぎ、鶏肉(国産)、和風調味液(しょうゆ、砂糖、味醂、かつお節エキス、その他)/加工デンプン、グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料、(一部に卵、小麦、乳成分、鶏肉、大豆、豚肉を含む)
【保存方法】
常温・冷暗所
【賞味期限】
製造から365日
【地場産品基準】
3号:返礼品の重量や付加価値の半分を一定程度上回る割合が小牧市内で行われる工程によるものである。なお、小牧市内で行われる工程は、原材料の仕入れから最終工程まですべてである。
返礼品の詳細
- 提供元
- 株式会社リア
- 配送
- 常温
- 配送注記
- ご入金確認後1ヶ月程度
- 内容量
-
どんぶりのもと(しいたけ丼の素)230g×4箱
- 返礼品注記
-
※開封時やラップを取る際などには、熱くなった具やつゆがはねることがありますので、やけどにご注意ください。
※電子レンジでの過度の加熱は、加熱中や加熱後の中身の飛び散りや沸騰の原因になりますので、注意して加熱してください。
※開けにくいときは、ハサミで開封してください。
※開封したら1回で使い切ってください。
※この製品は保存料を使用せずに密閉容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。室温で長期間保存できます。
寄附に関する注意事項
また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
小牧市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒485-8650 愛知県小牧市堀の内三丁目1番地
平日 9:00~18:00
TEL:050-5444-6453
メールでのお問合せ
support@furusato-komaki.jp
この自治体について

あいちけん こまきし愛知県 小牧市
愛知県小牧市は、名神・東名高速道路、中央自動車道の結節点として、さらに県営名古屋空港を擁するなど恵まれた広域的交通条件を生かし、内陸工業都市として飛躍的な発展をしてきました。
また、小牧市のシンボルである史跡小牧山をはじめとする多くの歴史的資産も有し、豊かな自然と文化の薫るまちでもあります。
また、日本三大地鶏の一つ、名古屋コーチンは小牧市が発祥の地です。元尾張藩士により何年もの歳月をかけ作り出されました。名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまって歯ごたえがあり、「こく」のある旨みがあります。
小牧市の魅力あふれるお礼の品をご堪能ください。