《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
にいがたけん かしわざきし
新潟県 柏崎市

【缶詰・レトルト】中華 美食シリーズ 12点セット(エビチリのタレ・酢豚・牛すじ・豚足煮込み・麻婆豆腐・五目炒飯)国内製造[Y0547]

寄附金額
51,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
51,000
数量

返礼品の特徴

中華美食館本場のシェフがつくる本格中華料理。
お店の味をご家庭で簡単に調理できます。
厳選素材を生かした本格オリジナル。本場の中華料理をお召し上がりください。

気密性容器に密封し加圧加熱殺菌済ですが、商品がお手元に届いたらなるべく早めにお召し上がりください。

【お召し上がり方】
<缶詰>
・そのままお召し上がりいただくか、中身を別の容器に移し電子レンジで温めるか、鍋に移してから温めてお召し上がりください。

<レトルト>
・電子レンジで温める場合は、電子レンジ対応の容器に移し、ラップをかけて500Wで3分を目安に温めてください。
・湯せんの場合は、袋のまま鍋にフタをせず、沸騰したお湯で温めてください。

<本格エビチリソースの作り方:2~3人前>
① 水気を切ったむきエビ(約10尾・約100g)に片栗粉をまぶす。
② 熱したフライパンにサラダ油大さじ1杯を入れ、①のエビを中火で炒める。
③ 火が通ったらエビチリソース タレ(250g)と長ねぎ(お好みの量)、水とき片栗粉(少々)を加え、全体にからむように手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。

<本格酢豚の作り方:2~3人前>
① 豚バラ肉約100gをひと口大に切り、塩・コショーで下味をつけ、卵(1個)を肉によくもみ込む。
② ①の豚肉に片栗粉をまぶして、約160℃の油でカラッと揚げる。
③ 熱したフライパンにサラダ油大さじ1杯を入れ、②の豚肉と玉ねぎ(中1/2個)、ピーマン(2個)、にんじん(中1/5本)をカットして入れ炒める。
④ 火が通ったら酢豚 タレ(250g)を入れ、水とき片栗粉(少々)を加え出来上がりです。

※パッケージは予告なく変更する場合がございます。

検索ワード:時短 レンチン 惣菜 おかず

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
中華美食館柏崎店
配送
常温
発送期日
決済から30日前後で発送

※2023年6月1日(木)から、返礼品発送後の転送(配送先変更)につきましては、転送区間の運賃が受取人様のご負担(有料)となります。返礼品の配送先住所に変更があった場合には、速やかにサポートセンターまでご連絡ください。また、寄附申込時に配送先住所が誤っていた場合の転送は、受取人様のご負担となります。返礼品配送先住所をご入力の際、今一度ご確認ください。
内容量
・エビチリソース タレ(具材なし)缶詰:900g ・酢豚 レトルト:250g ・酢豚 缶詰:250g ・酢豚 タレ(具材なし)缶詰:900g ・豚足煮込み レトルト:250g ・豚足煮込み 缶詰:250g ・麻婆豆腐 中辛 缶詰:250g ・五目炒飯 缶詰:250g ・蟹入りあんかけ五目炒飯 レトルト:250g ・蟹入りあんかけ五目炒飯 缶詰:250g ・カレー風味牛すじ 中辛 レトルト:250g ・カレー風味牛すじ 中辛 缶詰:250g
消費期限
製造日より180日
※直射日光、高温多湿を避け、冷暗所または冷蔵庫で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
アレルギー品目
  • 小麦
  • えび
  • かに
  • 牛肉
  • 豚肉
  • 大豆
返礼品に関するお問い合わせ先
柏崎ふるさと応縁基金サポートセンター
TEL:0257-41-5041
問い合わせフォーム:https://www.kashiwazaki-furusato-ouen.jp/contact
受付時間 9:00~17:00(土日祝日・年末年始を除く)