返礼品の特徴
≪TBS「がっちりマンデー!!」にてコモのパンが紹介されました♪≫
一部セット内容をリニューアルしました!
コモのパンはイタリアの「パネトーネ種」を使用した、保存料無添加でおいしさ長持ちのロングライフパンです。
長時間熟成発酵が生み出すくちどけの良さと風味豊かな味わいをお楽しみください。災害に備えた保存食、サイクル保存用にもおすすめ。
~コモのパンのおいしい食べ方をご紹介します~
その1 そのまま食べて、しっとりふんわり。
その2 オーブントースターで軽く温めて、表面サクサク、中ふんわり。
その3 電子レンジで温めて、ふわっふわ。
それから、それから・・・
冷蔵庫で冷やしたり、冷凍庫で凍らせたりすると、ひんやり新食感!
特にびっくりするのが、冷凍庫で凍らせても、なんと、パン生地はカチカチにはならず、シューアイスのような食感になること!
もちろん、色々な食材と組み合わせてもおいしいですよ。
簡単アレンジで美味しさ無限大。食事にもおやつにも大変身。
色々な食べ方でコモのパンを楽しみましょう!
「パネトーネ種」はイタリア北部で100年以上も前から伝統的に受け継がれている特別な酵母。
空気や気候など、諸条件が揃った北イタリアの環境でしか生育できない酵母と乳酸菌が共生しています。世界でもここだけにしか生育しないパネトーネ種は非常にデリケート。
コモは1年に1回イタリアから空輸して大切に培養しています。「パネトーネ種」の成分について・・・
パネトーネ種の種成分は酵母と植物性乳酸菌。酵母と乳酸菌が共存する大変めずらしい複合酵母で、コモはこの乳酸菌を「新菌種(ラクトバチルス・コモエンシス)」として、特許取得(特許1721291号)をしています。また、イタリアの伝統技術にバイオテクノロジーを組み合わせ、日本で初めてこの酵母の培養に成功しました。
賞味期間が35~60日と長い理由は・・・
パネトーネ種に含まれる乳酸菌は、糖を発酵して乳酸やアルコール、酢酸、炭酸ガスを生成。生地のpHを低下させ汚染細菌の生育を防止するため、通常のパンの賞味期間が2〜3日であるのに対し、35~60日という長期保存が可能となるのです。
自動販売機で購入できるコモパン! 南極観測船「しらせ」にも採用。
【アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆
【保存方法】
常温
【賞味期限】
クロワッサン:製造日から50日,出荷日から45日、その他:製造日から60日,出荷日から55日
【地場産品基準】
3号:パンの仕込みから、成形、焼成、包装、出荷作業までの全工程を区域内で行うことにより、2倍を超える付加価値が生じているもの。
返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
- 入金確認から1か月程度
- 内容量
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デニッシュチョコ3個
デニッシュメープルキャラメル3個
小倉小町4個
チョコクリームパン3個
毎日クロワッサン4個
黒糖クロワッサン4個
アップルパイ3個
- 返礼品注記
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※賞味期間について:表示日数にはお届けに必要な日数も含まれております。お届けからの日数ではございません。予めご了承ください。
※ご注文以降にお品の内容が変更になった場合、変更後の内容でお送りさせていただきます。予めご了承ください。
寄附に関する注意事項
また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
小牧市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒485-8650 愛知県小牧市堀の内三丁目1番地
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メールでのお問合せ
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この自治体について

あいちけん こまきし愛知県 小牧市
愛知県小牧市は、名神・東名高速道路、中央自動車道の結節点として、さらに県営名古屋空港を擁するなど恵まれた広域的交通条件を生かし、内陸工業都市として飛躍的な発展をしてきました。
また、小牧市のシンボルである史跡小牧山をはじめとする多くの歴史的資産も有し、豊かな自然と文化の薫るまちでもあります。
また、日本三大地鶏の一つ、名古屋コーチンは小牧市が発祥の地です。元尾張藩士により何年もの歳月をかけ作り出されました。名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまって歯ごたえがあり、「こく」のある旨みがあります。
小牧市の魅力あふれるお礼の品をご堪能ください。