『檜山海参』 2本 北海道産潜水手採り最高級なまこ 中華料理の最高級食材 北海道檜山産フリーズドライなまこ 真空凍結寒干刺参 フリーズドライ製法でナマコ本来の成分と風味を保持 水戻りも早い 北海道産干しナマコ 国産ナマコ 海鼠
- 寄附金額
-
32,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
-
32,000円数量
返礼品の特徴
北海道檜山地域で採れるナマコは、棘のようないぼ足に覆われ形がよいナマコ「刺参」として知られています。潜水漁師が1つ1つ丁寧に傷をつけないように手で採取した「刺参」を鮮度を保持したまま町内でフリーズドライ処理を施し、ナマコ本来の成分と風味を損なうことなく乾燥させました。
漁師たちが「世界で一番高価」と誇る「檜山海参」は、水戻りも早く、肉厚で身崩れしない適度な粘りと弾力をもった食感の良さを持ち、最高級の乾燥ナマコとして本場中国をはじめ国内外の料理人から高い評価を得ています。
【原産地】北海道江差町
【加工地】北海道江差町
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- ひやま漁業協同組合
- 配送
- 常温
- 発送期日
-
製造状況により発送期日が前後する場合がございます。ご了承のうえお申し込みください。
在庫がある場合は、入金確認後10営業日程度での発送を心がけています。 - 内容量
- フリーズドライなまこ(約8g) 2本 化粧箱入り
- 消費期限
- 2年
高温多湿を避けて保存してください