重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
薪窯パンの朝食セット(パン4種・クッキー3種・ジャム1個・コーヒー4個)《喜茂別町》【ソーケシュ製パン×トモエコーヒー】 パン クッキー ジャム コーヒー 朝食 オートミール セット ドライフルーツ 北海道 [AJAB001] 25000 25000円
- 寄附金額
-
25,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
25,000円数量
返礼品の特徴
店主のこだわりがつまった贅沢なセットで、開放的な朝のひと時をお過ごしください。
■パン
北海道小麦とライ麦粉と塩、自家製酵母を使い、昔ながらの製法で生地を作り薪窯でパンを焼いています。
自家製酵母のパンは焼き上がり後も徐々に熟成し、焼きたてのものより日を置いたものの方が味が落ち着きます。
ぜひ味わいの変化をお楽しみください。
ランダムで4種。種類等は選べませんので予めご了承ください。
《こだわりの材料》
・北海道産小麦粉
・北海道産ライ麦粉
・小麦酵母「ルヴァン種」(自家製)
・オホーツクの塩:サロマ湖がつくった深く甘露な海水塩
★リベイクで美味しく★
リベイクとは、パンをオーブンなどで温めなおすことです。
冷めて時間が経つにつれ、クラスト(皮)部分が固まりやすいですが、軽く温めていただくことによって、より美味しく、風味豊かなパンを味わっていただけます。
ーフライパンリベイクの方法ー
スライスしたパンの表面に、霧吹き等で水分を与え、弱火に熱したフライパンに入れ、蓋をしてゆっくりと焼く。
表面がカリっとなると食べ頃です♪
■ジャム
《アロニア×ショコラ》
喜茂別町からひとつ山を越えた隣町の伊達市大滝区のアロニアと、フランス産のチョコレートを合わせました。
両方の素材の個性がバランスよくまとまったジャムです。
■クッキー
〈シンプルに美味しく、飽きのこない味〉
パン焼き後の窯の余熱を利用してクッキーを焼いています。
シンプルな素材ほど、繊細な味の奥深さ「旨味」が引き立ちます。
北海道十勝産小麦、よつ葉発酵バター、きび砂糖、北海道産卵が基本材料です。
素朴な味と食感の中にも、優しい味わいが感じられる、飽きのこないクッキーです。
■コーヒー(ドリップパック)
ホッと一息。
一日を元気にスタートするためにトモエコーヒーのブレンドコーヒーを。
ハンドピックで、豆本来の味を引き出し、雑味のない飲みやすさが特徴です。
ゆっくり手間をかけたコーヒーを朝食のお供に。
【検索キーワード】
パン クッキー ジャム コーヒー 朝食 オートミール セット ドライフルーツ 常温配送 常温
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- ソーケシュ製パン×トモエコーヒー
- 配送
- 常温 冷蔵
- 発送期日
-
1ヵ月以内
ー発送方法ー
常温:10月~4月
冷蔵:5月~9月
【お読みください】
※長期保管が難しい返礼品ですので、必ずお受け取りください。長期不在によりお受け取りできなかった場合の再送はいたしかねます。
※配送指定不可のため、2日以上お受け取りができない日がございましたら、必ず『備考欄』にてお知らせください。
予めご理解・ご了承の上、お申し込みください。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。 - 内容量
- ■パン ・ブリオッシュ ・パン・ド・カンパーニュ1/2 ・イチジク・オレンジピール ・レーズンクルミ ・食パン ・パン・ド・セーグル(ライ麦100%) ・ひまわりの種パン ・パンブロン(全粒粉のみを使用したパン) ランダムで4種。種類等は選べませんので予めご了承ください。 ■クッキー ・石窯クッキー3種 (バタークッキー/オートミールクッキー/チョコ・コーンフレーククッキー) ■ジャム ・アロニア・ショコラ ■コーヒー ドリップパック(4個) 【原材料名】 ■パン ・ブリオッシュ:小麦粉全粒粉(北海道産)・パン酵母・ホエー(喜茂別町製造)・発酵バター・きび糖・鶏卵(平飼い有精卵)・食塩 ・パン・ド・カンパーニュ:小麦粉・小麦全粒粉・ライ麦粉・天然水・ルヴァン種(自家製酵母)・オホーツクの塩 ・イチジク・オレンジピール:小麦粉・小麦全粒粉・天然水・ルヴァン種(自家製酵母)・自然海塩・ドライイチジク・オレンジピール ・レーズンクルミ:小麦全粒粉・天然水・ルヴァン種(自家製酵母)・オホーツクの塩・クルミ・カレンツレーズン ・食パン:小麦粉・天然水・ルヴァン種(自家製酵母)・自然海塩 ・パン・ド・セーグル(ライ麦100%):ライ麦全粒粉・パン酵母・ライ麦粉・食塩 ・ひまわりの種パン:小麦粉・小麦全粒粉・パン酵母・ひまわりの種・食塩 ・パンブロン:全粒粉・小麦粉・パン酵母・食塩 ■石窯クッキー ・バタークッキー:小麦全粒粉、よつ葉発酵バター、きび砂糖、卵 ・オートミールクッキー:有機オートミール、きび砂糖、小麦全粒粉、こめ油、カレンツレーズン、クルミ、卵 ・チョコ・コーンフレーククッキー:小麦全粒粉、よつ葉発酵バター、有機コーンフレーク、チョコレート、きび砂糖、こめ油、卵、塩 ■ジャム ・アロニア・ショコラ:アロニア、チョコレート、きび砂糖、グラニュー糖、水、有機レモン果汁 (一部に小麦、卵、乳成分を含む) ■ドリップパック ・コーヒー豆(コロンビア産・インドネシア産・インド産) 【加工地】 喜茂別町
- 消費期限
- 常温で5日
【保存方法】
パンは直射日光を避け涼しいところで4~5日間。
冷蔵庫で10日間、冷凍で1ヶ月を目安にお召し上がりください。
~冷凍保存~
お召し上がりになるサイズにスライスし、できるだけ1枚ずつラップで包み、ジップロックなどのビニール袋に入れ、中の空気を抜いて冷凍庫へ。
※冷凍したパンは、自然解凍後リベイクがオススメです。 - アレルギー品目
-
- 卵
- 乳成分
- 小麦
- くるみ
- オレンジ
- マカダミアナッツ