《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
しまねけん おおだし
島根県 大田市

【定期便】のどぐろ一夜干 150g×3枚(3回お届け)【のどぐろの干物 あかむつ ノドグロ アカムツ 150g×3枚 3尾×3回 干物 高級魚 島根県産 大田市 化学調味料不使用 真空パック 自宅用 贈答 ギフト】

寄附金額
64,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
64,000
数量

返礼品の特徴

島根県沖で漁獲されたのどぐろを買付から製造まで自社一貫体制で行うことで、原料の状態によって漬込みや乾燥時間を調節し品質を一定に保っています。
天日塩のみを使用し化学調味料や着色料は一切使用しておりませんので、お子様やご年配の方でも安心して召し上がってもらえる商品です。

▼こだわりポイント
〇低塩熟成製法、低塩度の冷水に魚をじっくり一昼夜漬込みます。このゆっくりとした時間が魚の芯までやさしい塩味を浸透させ、旨味の熟成をうながします。                                                                                                  〇化学調味料・着色料不使用
〇天日塩のみを使用、新鮮な原料を使用しているからこそ余計な味付けはせずに魚本来の旨味を活かした商品が出来上がります。          

▼食べ方やレシピ
魚本来の旨味を活かすには素焼きで召し上がっていただくのがおすすめです。
冷凍のままの干物を火にかけて下さい。(ただし魚体が100g以上の大きなサイズは冷蔵庫で半解凍してから火にかけて下さい。)

《魚焼きグリルを使用》
①クッキングホイルの上に皮面を下に乗せる②弱火~中火で焼く③皮に焦げ目が付いたらひっくり返して軽く炙る

《ホットプレート・フライパンを使用》
①クッキングホイルの上に皮面を下に乗せる②フタをして強火~中火で焼く。③皮に焦げ目が付いたらひっくり返して軽く炙る

▼生産者の想い
「良い干物は良い原料から」をモットーに漁港のすぐ隣に加工場を置く、創業70年の会社です。島根県沖で獲れた鮮度の良い魚を原料に一夜干や珍味・塩蔵品等の加工品を製造しています。「おおだ一日漁推進協同組合」を立ち上げ、魚食普及や産地の特徴的な漁業形態のブランド化にも取り組んでいます。

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【提供企業】
有限会社岡富商店

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
(有)岡富商店
配送
冷凍 定期便
発送期日
入金確認(決済完了)から2週間程度
1回目配達より約1ヶ月後に2回目、さらに1ヶ月後に3回目をお送りします。
内容量
のどぐろ一夜干 150g×3尾 を3回お届けします
消費期限
賞味期限:冷凍60日