きょうとふ きょうたんごし
京都府 京丹後市
【創業明治元年 間人 炭平旅館の味】はしうど蟹 800g級 茹で蟹 並1杯 [料亭捌き済]【2026年発送】 茹で松葉ガニ 松葉蟹 蟹 かに カニ ガニ 京都 京丹後 京丹後市 すみへい スミヘイ たいざ 極上 格別 海の 京都 黄金 送料無料 SU00022
- 寄附金額
-
128,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
-
128,000円数量
返礼品の特徴
京都最北端 名港間人で美食を奏で百五十有余年
炭平旅館の味をご家庭に。
当旅館は、京都最北端 間人蟹で知られる間人の老舗漁師町料亭旅館です。京都の名港で培った漁師町料亭の味をお届け致します。
はしうど蟹とは。
その希少性と誰もが納得の美味「間人蟹」
蟹専門店 炭平がこの特級蟹を料理し続けたからこそわかる高品質
間人蟹のさらにその上を追求した最上級品質の蟹の総称
それが「はしうど蟹」。
『全てはお客様に最上級の活蟹を献上するために。』
捌き続けてわかること。
タグが付いているからすべて良いカニとは限りません。
タグ付きブランド蟹と言っても個体差があり千差万別。
各漁港で付けられるタグは美味しさや身詰まりの基準ではありません。
炭平のカニの目利きは年間9千杯以上ものカニを捌く料理人でもあります。
お客様が食べる姿まで見るからこそ培った他の目利きとは異なる独自の視点があります。
本当に美味しいカニをご提供するためには、
お客様に直接カニをご提供する宿もカニの品質管理にしっかりとした取り組みを行う必要があります。
一杯、一杯カニを手に取り状態を見極める。
時間と手間をかけ、お客様が口に入れた時の品質を思い浮かべながらカニを大切に取り扱う。
目利き術と品質管理術、炭平で取り扱うカニが他と一線を画すのは、お客様に最高の蟹をご提供したいと言う
料理人の想いが根底にある為です。
間人蟹を知り尽くした当館だからこそ追求できる
日本最高品質のカニそれが「はしうど蟹」
■お礼品の内容について
・はしうど蟹 800g 1杯※表記は茹でる前の重さです。[茹で上げ後 650g以上]
原産地:山陰日本海西部産(京都府・兵庫県)/加工地:京都府京丹後市
加工業者:株式会社 炭平旅館
【注意事項】
※2026年1月からお申込順に発送いたします。
※発送日の指定はできません。
※カニ製品の為、加工、水揚げの状況により、長らくお待ちいただく場合も御座います。予めご了解の上、お申し込みいただきますようお願いいたします。
※画像はイメージです。
炭平旅館の味をご家庭に。
当旅館は、京都最北端 間人蟹で知られる間人の老舗漁師町料亭旅館です。京都の名港で培った漁師町料亭の味をお届け致します。
はしうど蟹とは。
その希少性と誰もが納得の美味「間人蟹」
蟹専門店 炭平がこの特級蟹を料理し続けたからこそわかる高品質
間人蟹のさらにその上を追求した最上級品質の蟹の総称
それが「はしうど蟹」。
『全てはお客様に最上級の活蟹を献上するために。』
捌き続けてわかること。
タグが付いているからすべて良いカニとは限りません。
タグ付きブランド蟹と言っても個体差があり千差万別。
各漁港で付けられるタグは美味しさや身詰まりの基準ではありません。
炭平のカニの目利きは年間9千杯以上ものカニを捌く料理人でもあります。
お客様が食べる姿まで見るからこそ培った他の目利きとは異なる独自の視点があります。
本当に美味しいカニをご提供するためには、
お客様に直接カニをご提供する宿もカニの品質管理にしっかりとした取り組みを行う必要があります。
一杯、一杯カニを手に取り状態を見極める。
時間と手間をかけ、お客様が口に入れた時の品質を思い浮かべながらカニを大切に取り扱う。
目利き術と品質管理術、炭平で取り扱うカニが他と一線を画すのは、お客様に最高の蟹をご提供したいと言う
料理人の想いが根底にある為です。
間人蟹を知り尽くした当館だからこそ追求できる
日本最高品質のカニそれが「はしうど蟹」
■お礼品の内容について
・はしうど蟹 800g 1杯※表記は茹でる前の重さです。[茹で上げ後 650g以上]
原産地:山陰日本海西部産(京都府・兵庫県)/加工地:京都府京丹後市
加工業者:株式会社 炭平旅館
【注意事項】
※2026年1月からお申込順に発送いたします。
※発送日の指定はできません。
※カニ製品の為、加工、水揚げの状況により、長らくお待ちいただく場合も御座います。予めご了解の上、お申し込みいただきますようお願いいたします。
※画像はイメージです。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 期間限定(2024年10月04日~2026年03月14日)
- 提供元
- 間人温泉 炭平
- 配送
- 冷蔵
- 発送期日
-
【配送可能期間】
2026年1月9日~
準備ができ次第、順次発送いたします。
お届け指定日は承れませんので予めご了承願います。 - 内容量
- はしうど蟹 800g 1杯※表記は茹でる前の重さです。[茹で上げ後 650g以上]
- 消費期限
- 【賞味期限】
出荷後+3日
【保存方法】
冷蔵
- アレルギー品目
-
【原材料】
ズワイガニ、塩


![訳あり 銀鮭 切身 約2kg [宮城東洋 宮城県 気仙沼市 20564991] 鮭 魚介類 海鮮 訳アリ 規格外 不揃い さけ サケ 鮭切身 シャケ 切り身 冷凍 家庭用 おかず 弁当 支援 サーモン 銀鮭切り身 魚 わけあり](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_72f56387a8457862de50a15c17dfcd08.webp)
.webp)

![うなぎ 蒲焼 特大サイズ 肉厚 約 1.5kg 4尾 タレ・山椒付 茶葉蒸し [大黒物産 福岡県 宇美町 um40bak830002] 鰻 ウナギ 小分け うなぎ蒲焼 鰻蒲焼き 訳あり 蒲焼き かば焼き 茶葉蒸しうなぎ 真空パック 個包装 冷凍 unagi](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/403415/file_01d477dabdf6290c9c519bf207b0ee99.webp)

.webp)
![訳あり 無添加 サーモン 切り落とし おさしみ用 1kg 125gx8p [足利本店 宮城県 気仙沼市 20564313] 魚 魚介類 鮭 お刺し身 刺し身 刺身 生 生食 個包装 チリ銀鮭 銀鮭 海鮮 海鮮丼 魚介](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_d179f7125cefaaf560af7d3ae84ee5b0.webp)

![【創業明治元年 間人 炭平旅館の味】はしうど蟹 800g級 茹で蟹 並1杯 [料亭捌き済]【2026年発送】 茹で松葉ガニ 松葉蟹 蟹 かに カニ ガニ 京都 京丹後 京丹後市 すみへい スミヘイ たいざ 極上 格別 海の 京都 黄金 送料無料 SU00022](https://img.furusato-tax.jp/cdn-cgi/image/width=520,height=323/img/x/product/details/20241008/pd_8daf67296b2f8ed77c9427541c9d96ae2e1b241c.jpg)

