\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
ほっかいどう えさしちょう
北海道 江差町

\早期予約・2026年4~5月限定出荷/生発送!【1本まるごと】活〆・神経〆 北海道産 サーモン 約2.5kg 1尾 生食用 漁師直送 冷蔵便 日本海 かもめ島海面養殖 純国産 ブランドサーモン『江さしっ子 繁虎』 衝撃の口どけ とろける脂 生食可 冷凍 トラウトサーモン 刺身 サーモンステーキ カルパッチョ 海鮮 鮭 さけ シャケ しゃけ さーもん

寄附金額
22,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
22,000
数量

返礼品の特徴

【ご注意ください】
「なまもの」ですので到着後「すぐに」開封し、なかをご確認ください。異常が見受けられる場合は早急にご連絡をお願いします。日数がたってからのご連絡には対応できかねます。
発送期日が限定された品かつ消費期限が大変短い品です。発送期日・消費期限に関する注意事項についてご理解のうえお申込みください。
鮮度保持のため、沖縄県および離島への配送はできません。


\魚体が成長し水揚げされる「4月後半~5月いっぱい」までの限定出荷/
水揚げ直後に、活締め・神経締めを施して氷漬けで出荷します。
鮮度ばつぐんの『江さしっ子 繁虎(しげとら)』を、ぜひご賞味ください。
※予約受付品です。発送予定期間外の発送はできません。


衝撃の口どけ!とろける脂!濃厚なうまみ!
あぶらのり抜群ながら、くさみもしつこさもない!
「うまい」「美味しい」育てた漁師が自信をもっておすすめする「純国産」サーモン
北海道日本海かもめ島そだち『江さしっ子 繁虎(しげとら)』

◇お召し上がり方◇

・お刺身
とてもやわらかい肉質なので、完全解凍せずに半解凍状態で包丁を入れるとカットしやすいです。筋目(繊維)を断つようにして切ると、口当たりが良くなります。

・サーモンステーキ
加熱調理してもとてもおいしいです。塩・こしょうやお好みのスパイス・ハーブで下味をつけて、薄力粉を薄くまぶしてフライパンで焼くだけ。
油はオリーブオイルがおすすめ。生食できるサーモンなので焼き加減は「レア」でもOK。フライパンに残った油に、バター、薄切りのレモンを入れてひと煮立ちさせれば、レモンステーキソースも簡単にできちゃいます。


★漁師の挑戦!かもめ島海面養殖トラウトサーモン『江さしっ子 繁虎(しげとら)』★

江差町では漁業経営の安定と育成を図るため、2022年11月にサーモン養殖の取り組みを開始しました。
国内(北海道八雲町)で孵化した幼魚を日本海かもめ島湾内のいけすに放流し、雨の日も雪の日も、1日2回の餌やりや見回りを欠かさず大事に育成。
水揚げされたサーモンは、身は色鮮やかで肉質はふんわりやわらか。脂のり抜群ながら臭みのない、誰にでも食べやすい魚に成長してくれました。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
在庫数量に達するまで
提供元
リソース北海道株式会社 江差支店
配送
冷蔵
発送期日
【4月後半~5月頃、水揚げ次第、出荷いたします】
※魚体の成育状況により前後する場合がございます。
※上記の期間以外の発送はできません。期間中のお受け取りが難しい場合にはご注文をお控えください。
※期間中、お受け取りできない期間がある場合は必ずお知らせください。
※配達指定(曜日・日)はできません。「月・火・金曜着希望」「発送日が決まったら連絡ください」など、備考欄に記載いただいても対応できません。
※予約受付順に順次発送いたします。
※事前連絡はいたしません。
※配達営業所での長期保管はできません。
内容量
1本 約2.5kg ※内臓・頭・骨等は取り除いていません。 ※氷漬けのうえ発泡スチロール箱に梱包して発送します。
消費期限
生鮮品です。到着後はお早めに調理しお召し上がりください。
※「なまもの」ですので到着後「すぐに」開封し、なかをご確認ください。異常が見受けられる場合は早急にご連絡をお願いします。日数がたってからのご連絡には対応できかねます。
アレルギー品目
  • さけ(鮭)