今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
ぎふけん みのかもし
岐阜県 美濃加茂市

蔵元直送 浅野や 手絞り 熟成 生醤油 2本(1L×2本) | 醤油 しょうゆ 生醤油 手造り 無添加 天然醸造 国産

寄附金額
8,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
8,000
数量

返礼品の特徴

浅野やは昭和二十三年に初代が「麹や」として開業致しました。当初は販売用米こうじと味噌用こうじの花つけ(委託加工)を生業としておりました。
昭和五十年代に入り、自分では味噌を作れないが、是非手造りの味噌を食べたいと云われるお客様が増えてまいりました。
この御要望にお応えして、二代目が今までの麹やのノウハウを生かした味噌作りに取り組み、少しづつ「味噌屋」に変って行くこととなりました。
現在は三代目も加わり「安くて、安全で、おいしい」を追求した無添加の「天然醸造 手造りみそ」を皆様に提供していきたいと日々精進しております。
皆様に是非一度、御賞味頂けたらと願っております。

【 手絞り生醤油 】
手造り天然醸造3年物の生揚(きあげ)醤油です。
国産小麦タマイズミを手で炒り、岐阜県産大豆フクユタカを使用して手造りの麹からつくりました。
麹と塩水のみの分解・醸造で(保存料・着色料)無添加、加熱はしていません。
一度使うと止められない、他所では味わえない香ばしさ抜群の醤油です。煮物、つけ・かけ醤油にどうぞ!

■産地
岐阜県

■製造地
岐阜県美濃加茂市

■原材料名
大豆(岐阜県産)、小麦(国産)、塩(国産)、こうせん(国産裸大麦)

■返礼品提供事業者
天然醸造手造りみそ浅野や

■関連キーワード
保存料・着色料 無添加 生揚 非加熱 調味料 岐阜 みのかも 岐阜県 美濃加茂市

■地場産品に該当する理由
区域内にて原材料の仕入れ、醸造、殺菌、瓶詰、検品、梱包、出荷をおこなっており、返礼品の付加価値5割以上を占めているため(告示第5条第3号に該当)

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
天然醸造 手造りみそ 浅野や
配送
常温
発送期日
寄附確認後、30営業日以内に発送予定
年末年始(12月・1月)は寄附確認後、60営業日以内に発送予定
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。
内容量
1L×2本
消費期限
賞味期限:製造日から6ヶ月
アレルギー品目
  • 小麦
  • 大豆