重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
琉球生麺 Sui「厳選スープと軟骨ソーキ」 4食セット 沖縄 グルメ 琉球 生麺 厳選 スープ 軟骨ソーキ セット ご当地グルメ 沖縄料理 郷土料理 沖縄そば 麺 ソバ そば 蕎麦 ダシ だし 出汁 軟骨 ソーキ トッピング 特産品 お土産 沖縄県 糸満市
- 寄附金額
-
15,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
15,000円数量
返礼品の特徴
琉球そばを味わうその瞬間、沖縄の伝統が息づく。豊かな味わいとこだわりの一杯が、日常に特別な時間をもたらす。
この琉球そばは、素材の美しさと丁寧な手仕事が織りなす、至高の沖縄そば。
もちもちとした生麺、香り高い鰹と昆布のスープ。花鰹の風味が広がる一口、ほろりと崩れる軟骨ソーキの優しい食感。
自分へのご褒美、大切な人への贈り物に。この琉球そばを選ぶこと。それは、沖縄の心を受け取ること。
一杯のそばが、あなたを沖縄の旅へと誘う。このそばは、あなたに特別なひとときを贈る。
【軟骨ソーキと沖縄そば】
沖縄そばの定番トッピングである軟骨ソーキを特製ダレに長時間じっくりと煮込み、味わい深く仕上げた「厳選スープと軟骨ソーキ」。
柔らかな軟骨の食感と、特製ダレのコクが絶妙に絡み合い、定番ながら特別感のある一品に仕上がりました。
この一杯で、沖縄の風土と伝統を感じながら、特別な時間をお過ごしください。
お家で気軽に本格的な沖縄そばを楽しめる贅沢なギフトとして、ご家族やご友人への贈り物にも喜ばれること間違いなしです。
■生産者の声
・味めぐり琉球ロマン
今を遡ること約150年前 琉球王朝時代 先人達による料理への探求は 尽きることなく 趣向を凝らし 様々な伝統料理が誕生しました。
首里天楼は その伝統を受け継ぎながら また新たな食への探求を続けて参ります。
・JCCでは沖縄特産食品の企画・製造と提供を行っています。近年では、あぐー餃子、食べる島ラー油、レトルト製品など人気のお品を続々開発・取扱いしております。
※画像はイメージです。撮影時の小物類は付属しません。
※直射日光・高温多湿を避けて保存し、開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
※本品製造工場内で卵、落花生を含む製品を生産しております。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 株式会社 沖縄六角堂
- 配送
- 常温
- 発送期日
- 入金確認後、順次発送いたします。
- 内容量
- ■お礼品の内容について ・琉球生麺Sui「厳選スープと軟骨ソーキ」[【麺:120g×2食、そばだし:25g×2袋、ソーキ肉:2袋】×2箱] 製造地:沖縄県糸満市 賞味期限:製造日から2か月 ■原材料・成分 【麺】 小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、加工でんぶん、かんすい、グリシン、保存料(しらこ:サケ由来)、酵素(卵由来)、クチナシ色素(一部に小麦・卵・サケを含む) 【そばだし】 かつお節だし(国内製造)、発酵調味料、昆布エキス、還元水飴、食塩、たんぱく加水分解物、かつお節エキス、ポークエキス、煮干しエキス、調整ラード、砂糖、カツオエキス、昆布/調味料(アミノ酸等)、酒精(一部に大豆・豚肉を含む) 【軟骨ソーキ】 軟骨付き豚肉(国産)、だし汁(いわしのふし、さばのふし、そうだかつおのふし、かつおのふし、いわしの煮干し、昆布)、砂糖、たまりしょうゆ、しょうゆ、生姜/加工でんぶん(一部に小麦・大豆・豚肉・さばを含む) 栄養成分表示(1食あたり)麺:120g、そばだし:25g、ソーキ肉1個:エネルギー504kcal、たんぱく質20.3g、脂質11.1g、炭水化物73.7g、食塩相当量5.5g(推定値)
- 消費期限
- 製造から60日
- アレルギー品目
-
- 乳成分
- 小麦
- ゼラチン
- 大豆