重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
【ギフト用】【先行予約・11月16日~翌年1月9日出荷期間限定】かぶら寿しブリ入(福丸)500g<南砺伝承の冬の熟成風味>《南砺の逸品》
- 寄附金額
-
15,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
15,000円数量
返礼品の特徴
「かぶら寿し」とは、北陸地方に伝承される郷土料理です。
なれずしの一種であり全国的にも珍しい野菜と魚の漬物です。
塩漬けにした南砺市産の白カブに、下処理済のブリの切身を挟み、細切りの人参と共に、糀甘酒で数日間漬け込みます。
熟成されることでふくよかな旨味が醸しだされます。
肥沃な土壌が広がる南砺の里山に伝承される冬のご馳走。
かぶら寿しは、富山県推奨の「とやまブランド」の認証商品です。
当店は、平成30年(2018年)第1番目の「選定事業者」に選ばれました。
〔お召上がり方法〕
放射状に約6~8等分切り分け、そのまま、かぶ、ぶり、糀を一緒に食べます。
煮る、焼く、蒸すなど加熱調理はしません。水洗いは不要です。かぶら寿しは発酵食品の為、日ごとに味が変わります。発酵が進みますと、酸味や発酵臭がまし、水分が出ます。風味がお好みの内にお召し上がりください。
賞味期限を超えても直ちに食べられなくなるわけではございません。
当店の推奨期間は出荷日より12日間となっております。
〔保管方法〕
冷蔵庫にて保存ください。冷凍保存はおすすめしておりません。
〔配送期間についてのご案内〕
11月16日~翌年1月9日の間で準備出来次第、順次発送いたします。
事業者 :株式会社ヨネダ 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先 :0763-52-8123
関連キーワード:魚貝類 漬魚 味噌漬け 粕漬け のり 海藻 魚介類 水産食品 キャビア かぶら寿し ブリ 南砺市 冬の熟成風味 伝統食品 富山県 郷土料理 発酵食品 寿司 お土産 高級食材 風味豊か 贈答用 漬物 塩漬け 日本料理 伝承の味 伝統的な製法 料理食材
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- ~2025年12月31日
- 提供元
- 株式会社ヨネダ 《「南砺の逸品」認定事業者》
- 配送
- 冷蔵
- 発送期日
- 2025年11月16日~2026年1月9日の間で準備出来次第、順次発送いたします。
- 内容量
- かぶら寿し ブリ入 500g×1 (カブの輪切りが2~3個 収穫時期によりかぶの大きさが変わりますので、入り数は目安となります) シリーズ名:かぶら寿し(よね田) ブランド名:よね田 産地(都道府県):富山
- 消費期限
- 出荷日より12日
- アレルギー品目
-
本製品工場では、エビ、小麦、卵、いか、さば、サケ、いくら、ごま、大豆、乳成分を含む製品を製造しています。
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 - 返礼品に関するお問い合わせ先
- 事業者 :株式会社ヨネダ 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先 :0763-52-8123
営業時間:9:00-17:30
定休日 :土曜・日曜・祝祭日・お盆・年始(1/1~6)など