\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
ふくおかけん かわさきまち
福岡県 川崎町

【A5A4等級】博多和牛ヒレステーキ(シャトーブリアン)450g(3枚入) 川崎町

寄附金額
50,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
50,000
数量

返礼品の特徴

生産者が手塩に掛けて育てられた、非常にやわらかく、食通達をもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛】のヒレステーキ用です。

~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~
◆材料
・牛ヒレ(シャトーブリアン)
・塩
・粒こしょう
・サラダ油またはオリーブオイル
・バター

◆焼き方
1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。
2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。側面が焼けたら、次は平面を。ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。
3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。火加減は弱火にします。スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。
4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、ヒレステーキの完成です。

■注意事項/その他
・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。
上記方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。
・画像はイメージです。お届けする製品にも個体差がございますことを、あらかじめご了承ください。

福岡県川崎町

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年申込を受け付けております。
提供元
肉の筑前屋
配送
冷凍
発送期日
入金確認後、順次発送いたします。
※北海道・沖縄の配送は承っておりません。ご了承頂けますと幸いです。
内容量
博多和牛シャトーブリアン450g
消費期限
【賞味期限】製造より60日

※賞味期限は60日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
アレルギー品目
  • 牛肉
返礼品に関するお問い合わせ先
福岡県川崎町ふるさと納税係
TEL:050-1707-9346
MAIL:kawasakimachi@furusato-supports.com
対応時間:平日8時30分~17時00分