《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
かごしまけん いちきくしきのし
鹿児島県 いちき串木野市

九州産若鶏炭火焼 もも・むね炭火焼(130g×8P) と やんげ軟骨炭火焼(130g×8P)の 2種食べ比べセット【A-1977H】

寄附金額
13,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
13,000
数量

返礼品の特徴

◆原料について
生鳥は健康でストレスを受けることのない環境作りを心掛けた農場で育成し、最新の設備で衛生管理が整った工場で丁寧に解体された「若どりヤゲン軟骨」「若どりモモ・ムネ肉」を使用しています。

◆生産農場
宮崎県・鹿児島県・熊本県・大分県

◆商品について
若どりモモ・ムネ肉と1羽から1個しか取れない希少部位のヤゲン軟骨を、こしき島で取水された海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心にした塩味ベースにごま油を加えた当社オリジナルの調味液で味付けし熟成させ、国産炭で丁寧に焼き上げました。
もも肉・むね肉の食感を楽しみつつ、肉付きのヤゲン軟骨なので、お肉の旨味と軟骨のコリコリした触感も楽しめる食べ比べの商品となっております。

◆お召し上がり方
◯冷凍のまま調理する場合
 ・湯せん → お湯が沸騰したら火をとめて、袋を開けずに袋全体が
        つかるようにして、約5分間温めてお召し上がりください。

◯解凍したあと調理する場合
 ・電子レンジ → 袋の切り口から3cmほど切り込みを入れ、お皿にのせて
          500Wで45秒から60秒を目安に温めてお召し上がりください。
 ・フライパン → 油をなじませたフライパンで2分程温めてお召し上がりください。

※温めすぎると、身が固くなってしまいますので、気持ち短めに温めるのがオススメです♪
 温かさが足りないと感じた場合は、追加で温めてください。

◆解凍方法(冷凍品の場合)
 調理前日に冷凍庫内(10℃以下)に移して解凍してください。
 お急ぎの場合は流水解凍をお願いします。
※一度解凍したものを再び凍らせますと品質が変わりますのでご注意ください。


【国産 鹿児島県産 鶏肉 軟骨 鶏もも肉 鶏むね肉 加工品 炭火焼き 鶏の炭火焼き おかず おつまみ 惣菜 味付き 調理済み 小分け 冷凍 やげん 時短 真空 真空パック】

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
センターフーズ株式会社
配送
冷凍
発送期日
ご入金確認後30日以内順次発送
内容量
もも・むね炭火焼:130g×8P(1.04kg) やげん軟骨炭火焼:130g×8P(1.04kg) 合計:2.08kg
消費期限
冷凍で365日程度
冷凍(-18℃)で保存
アレルギー品目
  • 鶏肉
  • ごま
返礼品に関するお問い合わせ先
センターフーズ㈱
TEL:0996-33-1950