《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
さいたまけん くきし
埼玉県 久喜市

見沼うどん 120g×10袋 (10人前)  | 久喜市 埼玉県 ヤマタめん 乾麺 見沼うどん 地元の味 伝統の味 手打ち風 手軽な食事 家庭料理 風味豊か 郷土料理 地域ブランド 贈り物 ご当地グルメ 素材にこだわった 伝統の技 美味しい シンプルな味わい 健康志向 お取り寄せ 地元産原料

寄附金額
6,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
6,000
数量

返礼品の特徴

消化のよい食べ物として広く皆様に親しまれている乾麺(うどん)は、添加物をいっさい加えない純粋な食品です。
小麦粉を原料として、水と食塩だけで造る麺の味は、厳選した小麦粉と水、食塩、更に練と熟成の調和で決まります。

見沼用水のほとりで長年研究を重ね、ヤマタめん独自の手打ち様式による特殊製法で「特製見沼うどん」を造り上げました。
精選した小麦粉を使用した「特製見沼うどん」は、コシの強さと光沢、そして風味の良さが特徴です。

うどんの本質を追求し続けたヤマタめんの良心の結晶です。ぜひご賞味ください。


【乾麵の上手な茹で方】
①大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし、その沸騰したお湯の中に麺をパラパラと入れ、箸で軽くかき混ぜます。

②再び沸騰してきたら、麺がゆっくり動きまわる程度の火加減で茹でます。
 (茹で時間:8分~9分 ※茹で時間は目安です。)

~冷たい麺の場合~
③茹で上がったらすぐに流水でサッともみ洗いし、水気を切り、器に盛りつけ、麺つゆにつけてお召し上がりください。
〔ポイント〕:冷たくして召し上がる場合、麺の芯が残らないように茹でると美味しく仕上がります。麺が透き通ってきたらすぐに流水でしめると良いです。

~温かい麺の場合~
③茹で上がったらお湯切りして器に移し、お好みの具を載せ、温かいつゆをかけてお召し上がりください。
〔ポイント〕:温かくして召し上がる場合、早めに茹で上げるのが良いです。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年寄附を受け付けております
提供元
株式会社ヤマタめん
配送
常温
発送期日
入金確認後、準備が整い次第発送します
内容量
120g×10袋 (10人前)
消費期限
賞味期限 約1年
アレルギー品目
  • 小麦
  • そば

本製品の製造ラインでは、そばを含む製品を製造しています。

返礼品に関するお問い合わせ先
ヤマタめん