イオンマークのカードでWAON POINT基本の2倍!
きょうとふ きょうたんごし
京都府 京丹後市

【先行予約】京都・京丹後産 鮮度抜群!濃厚肉厚岩牡蠣(生食用)約5kg(約10個)(殻付き・かんかん入り・冷蔵・ナイフ付き) 魚介 国産 肉厚 生食用 養殖牡蠣 殻付き 岩牡蠣 岩ガキ 海鮮 海のミルク 冷蔵 大粒 カキ かき 牡蛎 バーベキュー AH00018

寄附金額
64,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
64,000
数量

返礼品の特徴

◆京都・京丹後産 鮮度抜群!濃厚肉厚岩牡蠣(生食用)約5kg(約10個)(殻付き・かんかん入り・冷蔵・ナイフ付き)
「岩牡蠣」が養殖される久美浜湾は、京都府北西端に位置しています。砂州(さす)によって日本海と隔てられ、波荒い日本海に面していながら波静かで、牡蠣が成長するのに必要なプランクトンが多く、栄養豊富で養殖に適した条件を備えています。牡蠣は種類によって旬が異なり、”真牡蠣”は1年で成長し食べることができますが、”岩牡蠣”は3~5年ほど生育に時間がかかります。その分、大きく濃厚な牡蠣になっておりますので、牡蠣好きな方にはぜひご賞味いただきたいです!
京都・丹後 久美浜産の岩ガキです。栄養豊富な久美浜湾で3年~4年かけて養殖した、岩ガキです。朝1番に水揚げした新鮮な岩ガキを生きたままお届けします!かんかんに詰め込んでお届けします。

<殻の開け方について>
1.牡蠣の平たい方を上に向けて殻の細い方を左にしてタオルの上に乗せます。
2.左にした殻の細い方を左手でしっかりと押さえる。
3.貝柱の横の殻を、金づち等を使用して、ナイフが入る程度に割ります。
4.内部の貝殻に沿ってナイフを差し込み、上部の貝柱を切ります。
5.上の殻を開いた後、殻に沿って下の殻の貝柱を切り離すと貝から身が外れます。

【注意事項】
・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。
・画像はイメージです。
・北海道、秋田、岩手、青森、沖縄、離島へのお届けはできません。ご注意ください。
・生ものですので、冷蔵(10℃以下)で保管してください。
・運送状況によっては、配送時期が遅れる可能性もございます。
・天候により水揚げができない場合発送が遅れる場合がございます。
・消費期限は発送日より冷蔵3日です。
・配送事情を十分ご理解、ご了承の上、お申込みいただきますようお願い申し上げます。
※当該お礼品の発送につきましては、事前に事業者から寄附者様に到着希望日をお伺いし、発送時期を調整いたしますので、必ずお受け取りいただきますようお願いいたします。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
期間限定(2025年09月18日~2026年07月31日)
提供元
蒲井・旭活性化協議会
配送
冷蔵
発送期日
【配送可能期間】
2026年6月上旬~2026年8月上旬
配送可能期間より、注文連絡後10日以内に発送予定

配送指定日:ご入金日から配送可能期間より15日以降の指定可
※到着日指定をご希望の方は備考欄又は下記アドレスまでご連絡ください。
support@kyotango.furusato-lg.jp

【配送不可地域】
北海道、秋田、岩手、青森、沖縄、離島
内容量
殻付き岩牡蠣 約5kg(約10個入)
消費期限
【消費期限】
発送日より3日(要冷蔵)

【保存方法】
冷蔵
アレルギー品目

【原材料】
牡蠣