【 天日⼲し 製法 】江田島の⼲麺4種&白だし 充実食べ⽐べセット うどん ウドン そば ソバ そうめん ソウメン 麺 麺類 乾麺 ⼲麺 蕎麦 素麺 だし 出汁 料理 鍋 和食 醤油 釜玉 コシ 手作り 食べ比べ セット 大容量 保存食 常温 グルメ 人気 好評 リピート ギフト プレゼント 贈答 人気 高品質 好評 広島県産 江田島市/迫製麺所[XAM004]
- 寄附金額
-
20,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
-
20,000円数量
返礼品の特徴
手間暇をたっぷりかけた昔ながらのやり方で製造された干麺のうま味やコシをお楽しみいただけます。
お中元など贈答用としても喜ばれるセット内容となっております。
調理の際にはたっぷりのお湯でうどん8分、素麺90〜100秒、蕎麦4~5分、藻塩麺3分半を目安に、お好みの硬さになるまで茹でてください。
「いりこの白だしこれ一本」はうどんやにゅう麺、温かいそばのだし汁を作る際に活躍します。
※麺は、1食ずつ束になっておりません。お好みの量を調理してください。
■完全天日干しの風味豊かな麺4種と、いりこの白だしをセットで
瀬戸内の潮風を含みながら乾燥させた干麺の豊かな風味を楽しめるうどん、蕎麦、素麺、藻塩麺のセット。
熟成されたうま味やしっかりとしたコシが魅力のうどんはざるや釜揚げ、ツルツルとした食感で幅広い世代から人気の素麺は冷やしやにゅう麺、こだわりの国産そば粉を使った蕎麦はもりやざる、呉市蒲刈の藻塩とコラボした独特のコシがある藻塩麺は冷やしそうめんやにゅう麺、お鍋の締めに!お好みの調理法でお召し上がりください。
季節を問わず楽しめる麺のセットでお中元やお歳暮、内祝いなど贈答品としても喜ばれます。
江田島市の老舗醤油蔵『濱口醤油』が地元の代表的産品・カタクチイワシを加工したいりこを使って開発した「いりこの白だしこれ一本うすしお仕立て」も調理の味方に。
お湯で割るとうどんや温かいそば、にゅう麺のだし汁になります。
うどん ラーメン そば ちゃんぽん そうめん 素麺 即席 レトルト ストック 出汁 麺 保存 ダシ 簡単 鍋 お中元 お歳暮 ギフト 節分の日 バレンタインデー
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 迫製麺所
- 配送
- 常温
- 発送期日
-
寄附確定後、2週間前後
- 内容量
- 天日干しうどん:400g×2袋、 天日干し素麺:360g×2袋、 天日干し蕎麦:400g×1袋、 天日干し藻塩麺:360g×1袋、 いりこの白だしこれ一本うすしお仕立て500mL×1本 【加工地】 広島県江田島市
- 消費期限
- 【賞味期限】
消費期限まで半年以上あるものを発送します。 - アレルギー品目
-
- 小麦
- そば
- さば
- 大豆