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重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
みえけん まつさかし
三重県 松阪市

【2.4-8】松阪牛ハンバーグ140g×10個入-[2.4-8]

寄附金額
24,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
24,000
数量

返礼品の特徴

松阪牛の中から独自の基準で目利きして一頭ごと仕入れる松阪牛一頭買い専門「竹屋牛肉店」
オーナー自らが目利きして仕入れた松阪牛を枝肉熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧に仕上げた、100%松阪牛の端材を使った100%松阪牛ハンバーグ。

【松阪牛の歴史】
伊勢・松阪近郊では太古の昔より稲作が盛んで、牛を役牛として田おこしするために飼う歴史があり、清流の流れる伊勢の地で育てられた牛を伊勢牛、上牛(神牛)とも呼ばれるほどの駿牛であったと伝えられています。
明治頃には子牛は兵庫から紀州を歩いて、牛を扱う博労が2年ごとに入れ替え、稲作農家が肥育して肉牛として松阪駅から東京へ出荷されたのが松阪牛の始まりです。

【オーナー自らが厳選した松阪牛】
竹屋牛肉店ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。生産から販売まで最短距離でお届けできるように安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。

【一頭買いだからこそできる、昔ながらの枝肉熟成】
昔は牛肉は骨がついたまま冷蔵庫に保存して、注文ごとに骨を抜いて精肉することが普通でした。日本では牛から命をいただいた後、枝肉のまま枯らす枝肉熟成が行われてきました。
1℃から4℃に設定した冷蔵庫内で枝肉のまま一週間以上置く手法のことです。一頭買いだからこそできる昔ながらの熟成にこだわります。

【松阪牛の本当の魅力を全国へお届けする竹屋牛肉店】
血統がよく丁寧に肥育された松阪牛は頭の先から尻尾まで素晴らしく、とりわけ赤身肉に味わいが凝縮しています。
竹屋牛肉店ではその松阪牛の中から竹屋独自の基準で選んだ特別な松阪牛を一頭買いして産地から全国へその本当の魅力を発信しています。

賞味期限:発送日より30日

事業者名 竹屋牛肉店
電話番号 059-235-2929

返礼品の詳細

提供元
竹屋牛肉店
配送
冷凍
配送注記
通常7日~1カ月
※年末年始の前後でお申込みが増えた場合は、お届けが数カ月遅くなる場合もあります。ご了承ください。
内容量
140g×10個

寄附に関する注意事項

2025年7月1日より松阪市は一部業務を委託しております。
●受領証明書・ワンストップ特例申請に関すること
ふるさと納税コールセンター(株式会社ViewRound 松阪市ふるさと納税受託会社)
Tel:050-3146-4044
Fax:092-410-8432
E-mail:matsusaka@skywardgroup.co.jp
※受付時間 9:00~17:00(土・日・祝・1月1日~1月3日除く)
●寄附申し込み、返礼品、配送に関すること
松阪市地域ブランド課
TEL:0598-53-4129
FAX:0598-22-0931
E-mail:brand.div@city.matsusaka.mie.jp

松阪市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

松阪市 
〒515-8515 三重県松阪市殿町1340番地1
TEL:0598-53-4129

メールでのお問合せ
brand.div@city.matsusaka.mie.jp

この自治体について

三重県松阪市

みえけん まつさかし三重県 松阪市世界のブランドを誇るグルメのまち

豊かな自然とロマン溢れる歴史・文化に加え、忘れてはならない松阪市の魅力、強みは、なんといっても「食、グルメ」です。世界のブランド・松阪牛をはじめ、近年注目を集める松阪豚、ソウルフードの松阪鶏焼き肉とお肉のまちとして全国のグルメたちを唸らせ続けています。その中でも最上級のご馳走といえば”松阪牛”です。日本三大和牛に数えられ、”肉の芸術品”の異名をとる松阪牛。他の牛とは格が違う旨みと上品な和牛香が最大の特徴です。当市の返礼品には、ロースやヒレなどはもちろん、県外にほとんど流通しない幻の超希少部位であるシャトーブリアンなども準備しています。定期便など、通年でお楽しみいただける品も数多く取り揃えていますので、本場で認められる松阪牛のプロたちが真心こめてお送りする渾身の逸品をぜひご賞味ください。