\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
にいがたけん かもし
新潟県 加茂市

【2025年先行予約】【家庭用】ふくむらさき 1kg(A品・B品混在) 新潟県加茂市七谷産 さつまいも《11月下旬〜順次発送》 サツマイモ お芋 焼き芋 スイートポテト 野菜 根菜 低温熟成 加茂市 YAGOROU ヤゴロウ

寄附金額
2,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
2,000
数量

返礼品の特徴

アントシアニン色素を豊富に含む品種で、紫色の果肉が特徴の「ふくむらさき」。
「シルクスイート」並に甘みが強く、しっとりとした食感。
鮮やかな色味を活かして、スイーツに使うのもオススメです。

山間地特有の寒暖差と豊かな自然が生み出す当農場自慢の逸品です!ぜひご賞味あれ!


【「甘さ」の秘密は、山奥ならではの寒暖差】
畑が位置するのは、「昼と夜の気温差が激しい」という七谷上高柳地区の山奥。
日中、光合成をして養分を蓄積。夜間にグッと冷え込むと、葉っぱの代謝が抑えられるため、甘みが強いさつまいもに仕上がります。

【こだわりの土壌作り】
農産物の基本は土作りから!
もみがらを混ぜた牛糞堆肥をふんだんに使うことでふかふかの土に仕上げました。
土をふかふかにすることで通気性が上がり、より良いさつまいもに育ちます。

【グッと甘みを引き出す「キュアリング」】
収穫後すぐに気温35℃、湿度90%以上という環境で「キュアリング」という加温加湿処理を行い、
さつまいもの傷を修復。これにより日持ちするようになります。
その後は気温13℃、湿度80%前後という環境でじっくり低温熟成させることで、
甘みをさらに引き出しています。


栽培、管理、収穫、梱包、出荷までほぼ全て1人で行っているので安心・安全!

「本当に美味しい農産物は大自然の中で、適した土壌のもとで育ててこそ」と考え、作物ごとに土地を選定し、育てています。
「やっぱり山で採れたものはうまい!」と言っていただけるような作物作りを目指しています。


【注意事項】
・鮮度を保持するため土付きでお届けします。
・生モノですので輸送中に芽が出たり、腐ってしまう場合があります。
・さつまいもはとても寒さに弱いので、到着後は箱に入れたまま居間などの暖かい部屋で保管してください。
・湿気の多い場所で保管するとカビが生える場合があります。
・輸送中に傷がついたり、折れてしまう場合があります。あらかじめご了承ください。
・段ボールの隙間を埋めるために2Sサイズ未満の小芋を入れる場合があります。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
2025年6月上旬〜
※在庫が切れ次第、受付終了となります。
提供元
YAGOROU
配送
常温
発送期日
2025年11月下旬〜順次発送
内容量
1kg
消費期限
【保存方法】
高温多湿、直射日光を避け、
室温(但し室温が10℃を下回る場合は暖房の効いた場所など)で保管してください。