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ほっかいどう はまなかちょう
北海道 浜中町

寄附受付期間は終了しました

まるはまのセット1_H0001-030-[H0001-030]

寄附金額
17,000

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数量
17,000
数量

返礼品の特徴

浜中町浜中漁協で加工製造した自慢の「まるはまの」商品詰合せです。

<やわらかぶつ切りたこ>
浜中町で獲れた柳たこを蒸してやわらかく仕上げ一口サイズに食べやすくしました。

<たこザンギ>
浜中町で獲れた柳たこを蒸してやわらかく仕上げ蒸したこに合った特製のタレで味付けました。

<灯台つぶ串>
浜中町前浜で獲れた灯台つぶを鮮度の良いまま直に浜茹でしむき身を串刺に、仕上げました。

<天日干し開きほっけ>
浜中沖で獲れた鮮度の良いほっけを天日(自然)で干し仕上げました。脂の乗ったミネラル豊富な開きほっけです。

<糠さんま>
道東に水揚げされた脂の乗ったさんまを食べやすく頭部と内臓を取って糠と塩で漬け込み(本漬け)仕上げました。


■賞味期限
発送日から冷凍で180日以上の品をお届けいたします。

■原材料
やわらかぶつ切りたこ:柳たこ(北海道浜中沖)、食塩/ミョウバン
たこザンギ:柳だこ(北海道浜中沖)、醤油(国内製造)、米発酵調味料、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜、肉エキス、魚醤(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
串灯台つぶ:灯台つぶ(北海道浜中沖)、食塩
天日干し開きほっけ特大:真ほっけ(北海道浜中沖)、食塩
糠さんま:さんま(北海道)、米糠、食塩、唐辛子

■保存方法
冷凍

■事業者
浜中漁業協同組合(加工部)

■地場産品基準
1号 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。

返礼品の詳細

配送
冷凍
配送注記
ご入金確認後1ヶ月以内
内容量
やわらかぶつ切りたこ 100g
たこザンギ 150g×2
串灯台つぶ 5本
天日干し開きほっけ特大 1尾
糠さんま 3尾×2

寄附に関する注意事項

【北海道浜中町 ふるさと納税の寄附額改定につきまして】
いつも浜中町をご支援いただき、厚く御礼申し上げます。
当町におきましては、2025年4月1日から全返礼品の寄附額を改定することといたしました。

今後もルールを順守し、適正に制度運用を行うためには避けられない措置であるため、
何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
なお、寄附額の改定にあたり、下記のとおりポータルサイトでの寄附受付を一時停止いたしますのでご了承ください。

寄附受付停止日時:2025年3月24日(月) 23時59分~
寄附受付再開:2025年3月27日(木)10時00分頃より順次
※上記スケジュールは予告なく変更になる場合がございます。

今後も寄附者の皆さまに喜んでいただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。
引き続き変わらぬご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。



【ゴールデンウィーク期間中の対応につきまして】
●GW前の最終出荷日 4月25日(金)
 ※4月26日(土) ~ 5月6日(火)は発送を控えさせていただきます。(5月7日(水)から再開予定)   

●お問い合わせ窓口
 ※ゴールデンウイーク期間中のお問い合わせ等については、暦どおりとなります。
期間中はご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

2025年
4月26日(土):休業
4月27日(日):休業
4月29日(火):休業
5月 3日(土):休業
5月 4日(日):休業
5月 5日(月):休業
5月 6日(火):休業

※寄附のお申込みについては、ゴールデンウイーク期間中も受付を行っております。
※原則ゴールデンウイーク期間中の配送は控えさせていただきますが、若干前後する場合がございますので、予めご了承ください。



【『ふるまど』のご案内】
ワンストップ特例制度をご利用の方には「ワンストップ受付確認」や「ワンストップ申請書ダウンロード」ができる【ふるまど】が大変便利です。
お急ぎの方は「浜中町 ふるまど」で検索いただき、ぜひご利用ください。

浜中町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

浜中町 
〒088-1592 北海道厚岸郡浜中町湯沸445番地
TEL:050-5443-5397

メールでのお問合せ
furusato@town.hamanaka.lg.jp

この自治体について

北海道浜中町

ほっかいどう はまなかちょう北海道 浜中町

道束、釧路市と根室市の中間に位置する浜中町は、人口5,600 人程で、花の湿原と呼ばれる霧多布湿原を有しており、農業と漁業が盛んな町です。
酪農業ではハーゲンダッツの原料にも選ばれた高品質な生乳を生産しており、そのこだわりは良い牧草を作るための土壌分析から始まっています。高品質な生乳で作られたチーズは、贅沢でありながら、どこか浜中の自然を感じさせる味わい。ぜひ食べてみてください。
漁業では、湿原から流れ出したミネラルで良質な昆布が生育することから、昆布漁が盛ん。また、良質な昆布を食べて育つ「うに」は最高級の品質を誇り、有名です。