ひろしまけん あきたかたし
広島県 安芸高田市
[№5895-0780]和高のみそ しょうゆ 詰め合わせ 5種セット 味噌 米味噌 青唐辛子みそ 醤油 だし醤油 甘酒 セット 和高醸造 調味料 広島 安芸高田市
- 寄附金額
-
16,500円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
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- 数量
-
16,500円数量
返礼品の特徴
【配送不可:沖縄県・離島】
【米みそ】
自家製の米こうじをたっぷりと使った、甘くてまろやかな味が特長です。米こうじづくりでは、蒸した米に手作業で種こうじをまぶし、季節や天候の変化を見極めながら、丁寧に仕込みます。仕込みには蔵の井戸水を使用し、伝統的な製法で100年前と変わらぬ味を守り続けています。
【甘酒ほんまもん】
和高醸造の甘酒の特徴は、自然な甘さと食感。広島県産米のみを使い、砂糖、酒粕を一切使用せずに、こうじの力で自然な甘みを引き出しています。発酵に時間をかけ、米のかたちを残すことで、つぶつぶとした触感や米の香りを楽しめます。
【うまぁ~いしょうゆ】
地元で長年親しまれてきたお醤油。刺身、煮物、焼き物など、普段の料理に深みを加えてくれます。
【神楽味噌】
唐辛子の辛さがニンニクやごま油の風味で引き立ちます。お鍋や回鍋肉、野菜スティックなど辛さを自由にトッピングできます。
【青唐辛子みそ】
味噌の旨みと青唐辛子の辛さでご飯がすすみます。豆腐や野菜とも相性抜群です。
~里山で手作りされてきた伝統の味~
創業は1920年。自家製の米こうじを使った伝統的な製法で、100年変わらぬ味を守り続けてきました。余計なものは一切使わずシンプルな材料のみで丁寧に仕込みます。蔵にゆったり流れる時間が、自然の甘みと旨味を引き出し、長年愛されてきた和高醸造の味を醸します。
■返礼品の地場産品基準■
米味噌:米や大豆を蒸す・混ぜ合わせるなどの工程の他、味噌の元となる米こうじも手作り。
甘酒:安芸高田市産のもち米、広島県産のうるち米使用し、自社の醸造所にて加工の全工程を行っており、相応の付加価値が生じているため。
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、常温または冷蔵にて保存してください。
※沖縄県・離島にはお届けできません。
【米みそ】
自家製の米こうじをたっぷりと使った、甘くてまろやかな味が特長です。米こうじづくりでは、蒸した米に手作業で種こうじをまぶし、季節や天候の変化を見極めながら、丁寧に仕込みます。仕込みには蔵の井戸水を使用し、伝統的な製法で100年前と変わらぬ味を守り続けています。
【甘酒ほんまもん】
和高醸造の甘酒の特徴は、自然な甘さと食感。広島県産米のみを使い、砂糖、酒粕を一切使用せずに、こうじの力で自然な甘みを引き出しています。発酵に時間をかけ、米のかたちを残すことで、つぶつぶとした触感や米の香りを楽しめます。
【うまぁ~いしょうゆ】
地元で長年親しまれてきたお醤油。刺身、煮物、焼き物など、普段の料理に深みを加えてくれます。
【神楽味噌】
唐辛子の辛さがニンニクやごま油の風味で引き立ちます。お鍋や回鍋肉、野菜スティックなど辛さを自由にトッピングできます。
【青唐辛子みそ】
味噌の旨みと青唐辛子の辛さでご飯がすすみます。豆腐や野菜とも相性抜群です。
~里山で手作りされてきた伝統の味~
創業は1920年。自家製の米こうじを使った伝統的な製法で、100年変わらぬ味を守り続けてきました。余計なものは一切使わずシンプルな材料のみで丁寧に仕込みます。蔵にゆったり流れる時間が、自然の甘みと旨味を引き出し、長年愛されてきた和高醸造の味を醸します。
■返礼品の地場産品基準■
米味噌:米や大豆を蒸す・混ぜ合わせるなどの工程の他、味噌の元となる米こうじも手作り。
甘酒:安芸高田市産のもち米、広島県産のうるち米使用し、自社の醸造所にて加工の全工程を行っており、相応の付加価値が生じているため。
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、常温または冷蔵にて保存してください。
※沖縄県・離島にはお届けできません。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- 有限会社 和高醸造
- 配送
- 常温
- 発送期日
- 内容量
- ・米みそ 500g ・甘酒ほんまもん 280g ・うまぁ~いしょうゆ 300ml ・神楽味噌 180g ・青唐辛子みそ 110g
- 消費期限
- 製造から常温1年
- アレルギー品目
-
- 小麦
- さば
- ゼラチン
- 大豆