重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
【7営業日以内発送】【贈答用】【具材付き】長崎 皿うどん 計4人前 / 冷凍皿うどん 揚麺 麺類 冷凍 みろくや 長崎県 長崎市
- 寄附金額
-
16,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
16,000円数量
返礼品の特徴
キャベツや玉ねぎなどの野菜はもちろん、
豚肉・エビ・イカも入ってお鍋やフライパン一つでカンタンに調理いただけるので、はじめて作られる方へも安心してお送りいただけます。
☆単身赴任のお父さんに、きっと喜ばれるふるさとの味です。
☆ひとり暮らしの息子さんや娘さんに栄養満点の味です。
☆長崎ちゃんぽんが初めての方にも、伝統の味と素材がきっとご満足いただけます。
<具材入り・お鍋1つでカンタン調理 みろくやの冷凍皿うどん>
テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」の番組内で向井亜紀さんにご紹介頂きたくさんのご注文を頂きました!!
長崎の味を手軽に楽しめるよう、キャベツ・玉ねぎ・豚肉・エビ・イカ・もやし・しいたけなどの食材の持つ旨みを大切に、とくに野菜のシャキシャキ感にこだわって作りました。
お鍋やフライパン1つでカンタン調理☆ 具材付きで長崎の味がすぐに楽しめます!
<簡単5ステップ!ご自宅で本格長崎皿うどん!>
冷凍皿うどん一人前の作り方
(1)具材を常温で自然解凍するか、開封せず袋のまま流水で解凍しておく。
(2)揚麺を袋からとりだし、軽くほぐして皿に盛る。
(3)鍋に水220ccを入れてスープを溶き、解凍した具を入れる。
(4)鍋を中火にかけよく混ぜながら煮立て、とろみがついたらあんかけの出来上がり。
※とろみの目安は、スープの白い色があめ色に変わったら出来上がりです。
(5)盛りつけた麺の上にあんかけをたっぷりかけて、おいしい長崎皿うどんの出来上がりです。
■原材料名
具材:野菜(キャベツ(国産)、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ)、豚肉、えび、いか、なたね油
めん:小麦粉/食用植物油脂/かんすい
スープ:コーンスターチ、砂糖、ポテトスターチ、食塩、チキンパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、酵母エキス、貝エキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル)
(一部に小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉・いかを含む)
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 株式会社みろく屋
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- 7日前後
- 内容量
- 冷凍皿うどん:(揚麺60g・具材175g・スープ28g)×4袋
- 消費期限
- 【賞味期限】
製造日より120日間(要冷凍) - アレルギー品目
-
- 小麦
- えび
- いか
- 豚肉
- 鶏肉
- 大豆
◎本品製造工場では、そばを含む製品を生産しています。