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2024年12月5日
システムメンテナンスのお知らせ
かごしまけん かごしまし
鹿児島県 鹿児島市

ご好評につき終了しました

【キンコー醤油】数量限定!丸大豆醤油さしみ(200ml)6本入りセット-[K055-016]

寄附金額
13,000

イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!

数量
13,000
数量

返礼品の特徴

国産丸大豆と小麦を使用し、天然醸造で2年以上発酵・熟成させた本醸造醤油。

丸大豆醤油に使用する「もろみ」は蔵の中でじっくり発酵・熟成させます。
キンコー醤油では、人工的に温度管理をせず自然の気候に委ねて約2年以上かけて天然醸造します。

通常の醤油造りは油を抜いて発酵させやすくした「脱脂加工大豆」を使用するので、約1年でもろみの発酵・熟成が完了します。
丸大豆から造るもろみは油を抜いていない昔ながらの製法なので発酵・熟成に時間がかかります。

キンコー醤油は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。

鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください!

<お召し上がり方>
豆腐、刺身などかけ醤油としてお使いください。

【地場産品基準】
区域内の工場で原料配合から加工までしており、返礼品の重量や付加価値の半分を一定以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである(告示第5条第3号に該当)


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返礼品の詳細

配送
常温
配送注記
【申込期日】
通年申込を受け付けております

【発送期日】
決済から30日以内で発送予定
内容量
天然醸造丸大豆さしみ 200ml×6本

【賞味・消費期限】
製造日より2年間

【保存方法】
高温・直射日光を避け、常温で保存して下さい。

【原材料名】
大豆(国産)、小麦、食塩/酒精、ビタミンB1

【該当するアレルギー特定原材料等】
小麦・大豆

【原材料産地】
鹿児島他

【製造・加工地】
鹿児島市

寄附に関する注意事項

◆お礼の品について◆
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
 (鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)

・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
 (入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)

・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。

鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

鹿児島市 鹿児島市ふるさと納税サポートセンター
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-5443-0280 FAX:050-3737-6588

メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp

この自治体について

鹿児島県鹿児島市

かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。 

桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。

産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。

伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。

また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。