重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
No.260 手包み鯛の塩釜1尾(天然鯛)CAS冷凍で新鮮!赤飯とハマグリ4人分つき / しおがま 魚介 タイ 茹で蛸 愛知県
- 寄附金額
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50,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
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50,000円数量
返礼品の特徴
今までありそうでなかった、「自宅で焼いて食べられる鯛の塩釜」です。
やっぱり海鮮料理は、焼きたてが美味しい!!祝いの席に最適な商品です。
おまけに、赤飯(200g×4パック)とハマグリ4人前(8コ)、茹で蛸50gをおつけいたします!
【塩釜の製造技法は特許取得済】
「どうしたら美味しい鯛の塩釜をお届けできるだろうか?」考えに考え、ついにオリジナルの塩釜を発明しました。2021年には、その技法が特許を取得いたしました。
一つ一つ、自社で手作りをしています。
普通の塩釜は、加熱中に水分を吸ってドロドロと溶けてしまうのですが、炒り米粉を加えた皓介オリジナルの塩釜は、全く溶けません!
水分も旨味も逃さずに、鯛をより美味しくふっくらと焼き上げることができます。焼き上がった身は、プリプリです!
2021年度の全国推奨観光土産品審査会では「特別審査優秀賞」を受賞しました。
【全ての素材にこだわりあり】
鯛は、たっぷり脂の乗った愛媛産天然真鯛を使用しています。鯛を全国から仕入れる仲卸一押しの鯛です!そして、料理の要(かなめ)は塩にあり。塩釜の「塩」にもこだわっています。全国の塩を試し、選ばれた「沖縄産の塩」を使用しています。さらに、鯛のお腹の中には、塩昆布(ササメ)がたっぷり入っています。昆布の旨味が焼いている間に身にも広がり…鯛の身と一緒に召し上がると、思わず「旨い!」と唸るほど。鯛の身を味わったら、塩昆布、焼塩と一緒に、〆のお茶漬けにするのもおすすめです。
【新鮮さを何より大事に】
鯛は、名古屋中央卸売市場まで生きたまま運ばれます。さらに、新鮮さを最大限保つため、仕入れてすぐに神経抜きと血抜きをおこないます。お客様の祝い事に傷がつかないよう、全て「隠し包丁」で作業しています。この手間を加えることで、鯛が抜群においしくなるのです。
鯛の形に合わせて一つ一つ丁寧に手で塩に包んだら、細胞が壊れない特殊な冷凍技術「CAS冷凍」にかけます。CAS冷凍は、TV『カンブリア宮殿』などでも紹介され、「奇跡の冷凍技術」とも呼ばれてる最新冷凍技術です。CASで冷凍した海鮮は、新鮮そのもの!それを真空パックし、冷凍便でお届けいたします。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- 株式会社 皓介
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- 通年
- 内容量
- 2.6kg(鯛は1.2kg) 商品到着後は必ず冷凍庫で保管し、出来る限りお早めにお召し上がりください。
- 消費期限
- 賞味期限:製造日より1年
- アレルギー品目
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- ごま
赤飯のゴマ塩